Universitas Muslim Indonesia Alhamdulillah, Satu Lagi Dosen Fak. Hukum UMI Raih Doktor Implementasi Surah Al-Fatihah Dikaji di Masjid UMI Maulid Nabi Muhammad SAW Berlangsung di Masjid UMI Alhamdulillah, Ir. Ernaningsih, MP, Dosen Perikanan UMI Raih Doktor Kecerdasan Emosional & Intelektual Dikaji di Masjid UMI Mahasiswa Binaan UMI Dilatih Jadi Wirausahawan Muda 500-an Mahasiswa UMI Ikuti Pencerahan Qalbu UMI Gelar Maulid di Kelurahan Pampang UMI Siap Jadikan Pampang sebagai Kelurahan Binaan Mahasiswa Jepang Visitasi Kedokteran UMI

FAI Miliki Laboratorium Mikro Teaching

Peresmian Laboratorium Mikro Teaching dirangkaikan silaturrahim pimpinan dan dosen Fakultas Agama Islam UMI (FAI) berlangsung di ruang pertemuan Fak. Agama Islam Kampus 2 UMI (28/2).

Hadir Dekan FAI Drs.H.M.Hasibuddin,SS,MA, para Wakil Dekan FAI dan sejumlah dosen UMI.

Dekan FAI menyatakan bahwa pertemuan silaturrahim ini bertujuan untuk menerima masukan dari dosen FAI UMI tentang perbaikan akademik memasuki semester akhir tahun ini. Selain itu, juga untuk menyatakan rasa syukur atas penggunaan gedung baru Micro Teaching FAI UMI. Penggunaan laboratorium mikro teaching ini sebagai sarana bagi mahasiswa untuk praktek mengajar dan praktek dakwah.

“Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan mutu mahasiswa FAI UMI agar siap menghadapi tantangan di masyarakat,” urainya.

Melalui BBM Ukhuwah UMI, Ketua Pembina Yayasan Wakaf UMI, Prof. Mansyur Ramly menitipkan pesan agar Dosen-dosen FAI harus bisa menjadi teladan dan mewarnai kehidupan kampus Islami di UMI.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center