Universitas Muslim Indonesia Humas UMI Gelar Pelatihan Keprotokoleran Mahasiswa Mahasiswa UMI Dibekali Pelatihan Dakwah LPMD UMI Adakan Rapat Kerja Rektor Unisula Semarang Kunjungi Pesantren UMI UMI Rutin Kaji Kecerdasan Emosional Dr. Yusri, Dosen FAI Kaji Ahlussunnah Wal-Jamaah Pangdam VII Wirabuana Siap Dukung Kelancaran Munas BKS PTIS Dosen Baru UMI Awali Aktivitas dengan Pengabdian Masyarakat Kapolda Sulsel Siap Amankan Munas BKS PTIS di UMI Niat Ibadah Dikaji di Masjid UMI

Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan

Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan berlangsung di masjid kampus 2 UMI (5/4). Pembicara Dr.H.M.Thahir Bandu,MA. Hadir Ketua LPDKI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para wakil dekan IV UMI, sejumlah dosen dan mahasiswa (I) UMI.

Menurut H.Tahir Bandu, “Salah satu yang haram dinikahi adalah saudara sesusuan. Misalnya ada sepupu anak yang menyusu pada ibunya, maka orang yang sesusuan itu tidak boleh dinikahkan karena pernah sesusuan. Pada jaman nabi pernah ada suami istri (pasutri) yang ketika kecil pernah sesusuan, sehingga Nabi meminta pasutri tersebut untuk bercerai. Memang pada masa Nabi, ada ibu-ibu yang mencari anak susuan, sehingga sering ada orang yang sesusuan tapi lain ibu”, urainya.

Lanjut dikatakan bahwa jika ada bayi orang lain yang pernah menyusu  pada istri anda, maka anak anda tidak boleh menikahi anak yang menyusu tersebut kelak setelah dewasa, karena ini haram hukumnya menurut Islam.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center