Universitas Muslim Indonesia UMI Sambut MABA dengan Pesantren Kilat Pekan Pesantren UMI Dimulai Tanggal 18 Juli 2014 St. Patimah Raih Cumlaude dan Pujian pada Ujian Disertasinya Jadwal Pesantren Kilat MABA UMI T.A. 2014/2015 Pusat Inkubasi Bisnis UMI Adakan Halal Bi Halal LPMD UMI Adakan Pembekalan KKN Angk. 53 Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia UMI Divisitasi Tim Asesor Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H Info Pendaftaran Ulang MABA UMI TA. 2014/2015 & Pengumuman MABA Gel. II Ulama Iran Adakan Kunjungan Silaturrahim ke UMI

Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan

Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan berlangsung di masjid kampus 2 UMI (5/4). Pembicara Dr.H.M.Thahir Bandu,MA. Hadir Ketua LPDKI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para wakil dekan IV UMI, sejumlah dosen dan mahasiswa (I) UMI.

Menurut H.Tahir Bandu, “Salah satu yang haram dinikahi adalah saudara sesusuan. Misalnya ada sepupu anak yang menyusu pada ibunya, maka orang yang sesusuan itu tidak boleh dinikahkan karena pernah sesusuan. Pada jaman nabi pernah ada suami istri (pasutri) yang ketika kecil pernah sesusuan, sehingga Nabi meminta pasutri tersebut untuk bercerai. Memang pada masa Nabi, ada ibu-ibu yang mencari anak susuan, sehingga sering ada orang yang sesusuan tapi lain ibu”, urainya.

Lanjut dikatakan bahwa jika ada bayi orang lain yang pernah menyusu  pada istri anda, maka anak anda tidak boleh menikahi anak yang menyusu tersebut kelak setelah dewasa, karena ini haram hukumnya menurut Islam.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center