Universitas Muslim Indonesia Pengumuman Seleksi MABA Gel. I & Kalender Akademik TA 2014/2015 LPDKI UMI Tingkatkan Koordinasi Bidang Dakwah & Kampus Islami Pelantikan Pejabat dalam Lingkup UMI Panitia Penerimaan MABA UMI Mantapkan Pendaftaran Ulang Agenda Ramadhan Mubarak UMI Pendaftaran MABA UMI Gel. Ke-2 Kembali Dibuka Ketua BAN-PT RI Bawakan Kultum di Menara UMI Calon MABA FKG UMI Jalani Test Keterampilan Pendaftaran Maba UMI Diperpanjang Hingga 13 Juli 2014 Tasawuf dan Implementasinya Dibahas di UMI

Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan

Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan berlangsung di masjid kampus 2 UMI (5/4). Pembicara Dr.H.M.Thahir Bandu,MA. Hadir Ketua LPDKI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para wakil dekan IV UMI, sejumlah dosen dan mahasiswa (I) UMI.

Menurut H.Tahir Bandu, “Salah satu yang haram dinikahi adalah saudara sesusuan. Misalnya ada sepupu anak yang menyusu pada ibunya, maka orang yang sesusuan itu tidak boleh dinikahkan karena pernah sesusuan. Pada jaman nabi pernah ada suami istri (pasutri) yang ketika kecil pernah sesusuan, sehingga Nabi meminta pasutri tersebut untuk bercerai. Memang pada masa Nabi, ada ibu-ibu yang mencari anak susuan, sehingga sering ada orang yang sesusuan tapi lain ibu”, urainya.

Lanjut dikatakan bahwa jika ada bayi orang lain yang pernah menyusu  pada istri anda, maka anak anda tidak boleh menikahi anak yang menyusu tersebut kelak setelah dewasa, karena ini haram hukumnya menurut Islam.

E-Campus

Social Blogging

Blogging platform dengan Wordpress dan forum diskusi

Jurnal Penelitian