Universitas Muslim Indonesia Peringati Hari Ibu, Farmasi UMI Gelar Silaturahmi & Do’a Bersama UMI Beri Siswa SMA Makassar Pendidikan Karakter Peneliti UMI Presentasi di Forum HEF, Tokyo Alhamdulillah, Dosen UMI Kualifikasi Doktor Bertambah Lagi Tingkatkan Pelayanan Prima, Karyawan UMI Dilatih UMI Beri Pendidikan Karakter Siswa SMA Makassar Farmasi UMI Juara I Futsal Mahasiswa Kesehatan Se-Indonesia Kemenhan Saudi Arabia Kunjungi UMI Pejabat Baru FH UMI Dilantik Milad Ke 35 Teknik Mesin UMI, Servis Motor Gratis & Lelang Iptek

Kajian Tafsir Ahkam

Kajian Tafsir Ahkam berlangsung di Masjid Kampus 2 UMI Jl.Urip Sumoharjo Km.05 Makassar (12/3). Hadir Wakil Rektor V UMI Dr.H.M.Arfah Shiddiq,MA, Ketua LPDKI Dr.H.M.Ishaq Shamad, ,MA, para Wakil Dekan IV UMI, sejumlah dosen dan  karyawan UMI. Pembawa Materi H.Mujahid Abd.Djabbar,Lc, MA.

Menurut Ustaz Mujahid, “Penentuan arah kiblat oleh Allah SWT atas kehendak-Nya, sehingga tidak perlu dipertanyakan mengapa arah kiblat dipindahkan dari masjidil Aqsa di Palestina ke Masjidil Haram di Mekah.  Namun demikian walaupun arah kiblat ke Ka’bah, hakekatnya umat Islam mengarahkan hatinya kepada Allah SWT saat melaksanakan shalat,” katanya.

Dikatakan pula bahwa umat Islam yang menunaikan shalat dimanapun berada di belahan dunia ini semuanya mengarahkan dirinya menghadap ke kiblat di Ka’bah masjidil Haram Mekah. Ketika disinggung banyaknya masjid yang mengubah arah kiblatnya berdasarkan perhitungan ahli falak, maka Ustaz Mujahid menyatakan bahwa hal itu boleh saja dilakukan, tetapi di Makassar dan umumnya masjid di Indonesia semuanya  mengarahkan kiblatnya ke arah Barat.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center