Universitas Muslim Indonesia Fakultas Agama Islam UMI – UPM Inisiasi Kerjasama ‘International Lecturing’ UMI Siap Support Dana bagi Peneliti Dosen & Mahasiswa UMI Kembali Raih Medali Emas dalam Lomba Inventor’s Day di Thailand UMI Hadiri Kongres Umat Islam Indonesia di Yogyakarta Rektor UMI Upayakan Seluruh Karyawan & Dosen Injakkan Kaki di Tanah Suci UMI Tuan Rumah Munas & Milad BKS PTIS Zikir Jadi Rutinitas Bulanan Civitas Akademika UMI Lontarak & Surek Ugi Hantar Kasma F. Amin Raih Gelar Doktor FKM UMI Optimalkan Mutu Tri Dharma PT Adakan Pelatihan Khatib & Da’i, UMI Hadirkan Prof. Quraish Shihab

Pembinaan Majelis Taklim Ukhuwah UMI

Majelis taklim merupakan  lembaga non formal dan  sekaligus sebagai lembaga dakwah dan wadah pembinaan umat diantaranya sebagai wadah pembinaan umat. Karena itu sangat diharapkan  kehadiran majelis taklim ukhuwah Universitas Muslim Indonesia. Sebagai lembaga yang memberdayakan anggota dari aspek keagamaan dan ikut andil dalam mewujudkan visi UMI sebagai  kampus Islami dengan berbagai kegiatan syiar Islam di kampus, hal ini disampaikan Wakil Rektor V bidang Dakwah dan Kampus Islami, Dr.H.M.Arfah Shiddiq,MA pada acara rapat koordinasi  majelis taklim ukhuwah (5/4) di aula senat kampus II UMI.

Lanjut dikatakan, “Lembaga majelis taklim hendaknya menjadi wadah  pembinaan keakraban antar sesama anggota majelis taklim dan sekaligus pengembangan ekonomi umat,”  harap Arfah dosen PPs UMI ini.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Ukhuwah UMI, Dr.H.Arfah Shiddiq,MA yang didampingi sekretaris majelis taklim, Nurnany Tjake,SH., mengatakan, “Pertemuan ini merupakan pertemuan perdana setelah dikukuhkan sebagai pengurus Maj.Taklim Ukhuwah UMI periode 2011 s/d 2014. Untuk merumuskan program kerja pengurus dan sekaligus merumuskan  materi pembinaan dengan mengacu  tujuan Maj.Taklim dengan memperhatikan tahap perkembangan pembinaan anggota dan menjadikan lembaga ini sebagai forum yang memberi peluang kepada anggota untuk bertukar pikiran berbagi pengalaman dalam masalah keagamaan juga berfungsi sebagai media penyampaian gagasan yang bermanfaat bagi pembangunan umat dan sekaligus sebagai media silaturrahmi antar pengurus dan anggota dengan civitas akademika UMI,” tambahnya.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center