Universitas Muslim Indonesia Tingkatkan Pelayanan, FTI Benahi Infrastruktur UMI – Kemenag Sambut Muharram dengan Silaturahmi & Temu Tokoh Agama Farmasi UMI Ikuti Kompetisi Futsal Kesehatan TK. Nasional Mahasiswa Farmasi UMI Terima Beasiswa EGC Kedokteran Dosen UMI Ikuti Pelatihan Supervisi KKN ASMI Balikpapan Jadikan Manajemen UMI Percontohan UMI – Mensos Tingkatkan Kerjasama dengan Penandatanganan MOU UMI Adakan Pendidikan Karakter Bagi Siswa SMA Se-Makassar UMI Gelar Pelatihan Da’i Bagi Siswa SMA Se-Makassar Buat Permen untuk Obesitas, Mahasiswa Farmasi UMI Wakili Indonesia ke Taiwan

Pendaftaran MABA UMI Dijadwalkan sampai 28 Juli 2012

Calon mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar yang sudah mengikuti Ujian Seleksi Masuk pada gelombang ke II yang dilaksanakan 16 Juli diikuti 2.800 calon maba.

Hasilnya akan diumumkan Sabtu 21 Juli 2012 di surat kabar Fajar dan Tribun Timur, demikian disampaikan Wakil Rektor I UMI yang juga Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UMI Tahun Akademik 2012/2013 Prof. Dr. H. Syahnur Said di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI, Kamis 19 Juni 2012.

‘Ujian seleksi masuk gelombang II untuk semua fakultas dalam lingkup UMI kecuali Fakultas Kedokteran karena kuotanya sudah terpenuhi pada ujian seleksi masuk gelombang pertama,” ungkap Syahnur.

Adapun jadwal kegiatan mahasiswa baru UMI Tahun 2012/2013 adalah : Pendaftaran Ulang sampai tgl 28 Juli 2012 di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI,  Pesantren Kilat dilaksanakan tgl. 03 – 11 September 2012 di Pesantren Darul Mukhlisin UMI Padanglampe Kab. Pangkep yang dibagi dalam empat gelombang, gelombang I tgl. 03 – 05 September untuk mahasiswa Fakultas Hukum, Sastra dan Teknologi Industri, gelombang II tgl. 05 – 07 September untuk Fakultas Teknik, Farmasi, Pertanian dan Perikanan, gelombang III tgl. 07 – 09 September untuk Fakultas Ekonomi, Ilmu Komputer, Agama Islam, gelombang IV tgl. 09 – 11 September untuk Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran. Pengenalan Perpustakaan dilaksanakan 10 – 14 September 2012 dan kuliah perdana dimulai tgl. 17 September 2012.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center