Universitas Muslim Indonesia UMI – Pemkab. Gorontalo Utara Jalin Kerjasama Efektifkan Kinerja & SDM, FAI UMI Benahi Kurikulum Sains & Iptek dalam Al-Qur’an Dikaji di Masjid UMI Fakultas Agama Islam UMI – UPM Inisiasi Kerjasama ‘International Lecturing’ UMI Siap Support Dana bagi Peneliti Dosen & Mahasiswa UMI Kembali Raih Medali Emas dalam Lomba Inventor’s Day di Thailand UMI Hadiri Kongres Umat Islam Indonesia di Yogyakarta Rektor UMI Upayakan Seluruh Karyawan & Dosen Injakkan Kaki di Tanah Suci UMI Tuan Rumah Munas & Milad BKS PTIS Zikir Jadi Rutinitas Bulanan Civitas Akademika UMI

Pendaftaran MABA UMI Dijadwalkan sampai 28 Juli 2012

Calon mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar yang sudah mengikuti Ujian Seleksi Masuk pada gelombang ke II yang dilaksanakan 16 Juli diikuti 2.800 calon maba.

Hasilnya akan diumumkan Sabtu 21 Juli 2012 di surat kabar Fajar dan Tribun Timur, demikian disampaikan Wakil Rektor I UMI yang juga Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UMI Tahun Akademik 2012/2013 Prof. Dr. H. Syahnur Said di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI, Kamis 19 Juni 2012.

‘Ujian seleksi masuk gelombang II untuk semua fakultas dalam lingkup UMI kecuali Fakultas Kedokteran karena kuotanya sudah terpenuhi pada ujian seleksi masuk gelombang pertama,” ungkap Syahnur.

Adapun jadwal kegiatan mahasiswa baru UMI Tahun 2012/2013 adalah : Pendaftaran Ulang sampai tgl 28 Juli 2012 di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI,  Pesantren Kilat dilaksanakan tgl. 03 – 11 September 2012 di Pesantren Darul Mukhlisin UMI Padanglampe Kab. Pangkep yang dibagi dalam empat gelombang, gelombang I tgl. 03 – 05 September untuk mahasiswa Fakultas Hukum, Sastra dan Teknologi Industri, gelombang II tgl. 05 – 07 September untuk Fakultas Teknik, Farmasi, Pertanian dan Perikanan, gelombang III tgl. 07 – 09 September untuk Fakultas Ekonomi, Ilmu Komputer, Agama Islam, gelombang IV tgl. 09 – 11 September untuk Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran. Pengenalan Perpustakaan dilaksanakan 10 – 14 September 2012 dan kuliah perdana dimulai tgl. 17 September 2012.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center