Universitas Muslim Indonesia UMI Sambut MABA dengan Pesantren Kilat Pekan Pesantren UMI Dimulai Tanggal 18 Juli 2014 St. Patimah Raih Cumlaude dan Pujian pada Ujian Disertasinya Jadwal Pesantren Kilat MABA UMI T.A. 2014/2015 Pusat Inkubasi Bisnis UMI Adakan Halal Bi Halal LPMD UMI Adakan Pembekalan KKN Angk. 53 Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia UMI Divisitasi Tim Asesor Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H Info Pendaftaran Ulang MABA UMI TA. 2014/2015 & Pengumuman MABA Gel. II Ulama Iran Adakan Kunjungan Silaturrahim ke UMI

Rektor UMI Disambut Dengan Acara Adat di Lokasi KKN

Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof.Dr. Hj. Masrurah Mokhtar,MA., beserta pimpinan Universitas dan Fakultas  melaksanakan kunjungan dan ramah tamah dengan pemerintah dan mahasiswa KKN Angk. Ke-50  yang bertempat di Kabupaten Takalar dan Jeneponto (31/10).

Dalam sambutannya  Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar,MA., mengatakan bahwa  UMI yang tahun ini berusia  58 tahun telah memaksimalkan peran  tri darma perguruan tinggi   sebagai lembaga pendidikan dan dakwah  dan  memberikan dukungan bagi upaya pencerdasan umat dan pengembangan IPTEKS dalam Syiar Islam,  baik skala nasional maupun Internasional dalam mewujudkan UMI sebagai Universitas Kelas Dunia (World Class University).

UMI yang terdiri atas 12 fakultas dan 5 lembaga, merupakan perguruan tinggi swasta terkemuka di Indonesia bagian timur yang  telah mendapat kepercayaan dari badan Akreditasi Nasional  sebagai PTS satu-satunya yang mendapat akreditasi Institusi di kawasan Timur Indonesia.

Program KKN merupakan salah satu implementasi tri darma perguruan tinggi yaitu unsur pengabdian sebagai bentuk tanggung jawab sosial sivitas akademika UMI untuk berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Pada dasarnya,  KKN merupakan implementasi teori yang didapatkan di kampus,” ujarnya.

Mantan Dekan Fakultas Sastra dua periode ini juga mengharapkan kepada mahasiswa  KKN UMI agar betul-betul memanfaatkan waktu selama KKN untuk belajar bersama masyarakat, menimba pengalaman masyarakat untuk menerapkan teori yang selama ini didapat dalam perkuliahan di kampus.  Beliau juga menghimbau kepada Mahasiswa agar selama berada di lokasi, mereka harus belajar dan membantu masyarakat serta duduk bersama dengan masyarakat dan pemerintah untuk mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi,  sehingga kehadiran mahasiswa KKN UMI dapat menjadi rahmat bagi masyarakat.

Ketua LPMD, Prof.Dr. H.Salim Basalamah,SE.,MSi. melaporkan bahwa  peserta KKN angkatan ke-50 ini terdiri atas  309 mahasiswa yang ditempatkan di dua lokasi, yaitu 110 di Kab. Takalar dan 209 di kab. Jeneponto

Hadir dalam rombongan Kunjungan KKN, Wakil Rektor 3, Prof.Dr. H. Ahmad Gani,SE.,MSi., Wakil Rektor IV, Prof.Dr. Ir. H. Abdul makhsud, DEA., dan Wakil Rektor V Dr.H.M. Arfah Shiddiq,MA,   Ketua LPMD UMI, Prof.Dr. H.Salim Basalamah,SE.,MSi., Sekretaris LPMD UMI, Drs.H.rauf Assagaf,M.Pd dan Pimpinan Fakultas dan Kepala Humas UMI.

Sementara itu, di Kecamatan Sanrobone, Rektor UMI beserta rombongan diterima dengan adat angarru oleh camat Sanrobone beserta jajaran dan 6 (enam) kepala desa). Demikian halnya penerimaan rombongan di kecamatan  Bangkala Kab.Jeneponto, rombongan pimpinan UMI diterima dengan penyambutan adat oleh camat Bangka beserta 14 kepala Desa dan Mahasiswa KKN.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center