Universitas Muslim Indonesia UMI Sambut MABA dengan Pesantren Kilat Pekan Pesantren UMI Dimulai Tanggal 18 Juli 2014 St. Patimah Raih Cumlaude dan Pujian pada Ujian Disertasinya Jadwal Pesantren Kilat MABA UMI T.A. 2014/2015 Pusat Inkubasi Bisnis UMI Adakan Halal Bi Halal LPMD UMI Adakan Pembekalan KKN Angk. 53 Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia UMI Divisitasi Tim Asesor Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H Info Pendaftaran Ulang MABA UMI TA. 2014/2015 & Pengumuman MABA Gel. II Ulama Iran Adakan Kunjungan Silaturrahim ke UMI

Rumah Sehat UMI BAZNAS Mulai Dibangun

BAZNAS memiliki 2 Triliun anggaran yang ada saat ini. Hal ini disampaikan pengurus Baznas pusat Bahtiar Rahman pada acara peletakan batu pertama Rumah Sehat di kompleks Rumah Sakit Ibnu Sina YW-UMI (30/9). Hadir Gubernur Sulsel Dr.H.Syahrul Yasin Limpo,SH,MH. Wakil dari Pertamina Persero, Ketua Umum YW UMI H.Mokhtar Noerjaya, sejumlah pengurus YW UMI, Rektor UMI dan para Wakil Rektor, pimpinan fakultas dan pimpinan RS Ibnu Sina, serta undangan lainnya.

Ketua YW UMI H.Mokhtar Noerjaya dalam sambutannya menyatakan program ini atas kerjasama YW-UMI, BAZNAS dan Pertamina Persero dalam membangun Rumah Sehat yang antara lain tujuannya sebagai upaya membantu masyarakat miskin yang mau berobat tapi tidak tertampung di Rumah Sakit.Wakil Pertamina pak Heri dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini sebagai realisasi program CSR Pertamina bekerjasama dengan BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional). Dikatakan pula rumah sehat ini akan sangat bermanfaat bagi kaum dhua’afa, khususnya mereka yang tidak mendapat pelayanan di Rumah Sakit.

Gubernur Sulsel Dr.H.Syahrul Yasin Limpo, SH,MH dalam sambutannya banyak menyinggung keberhasilan Pemprov Sulsel, diantaranya pertumbuhan ekonomi Sulsel 8.8%, namun yang terpenting katanya adalah masyarakat aman dan terpenuhi kebutuhan dasarnya (sembako). Dikatakan pula ada 500 Milyar dana kesehatan tahun ini dianggarkan di Sulsel untuk mendukung Kesehatan Gratis. Karena itu hal ini sejalan dengan program BAZNAS di Sulsel. Kuncinya.

E-Campus

SIMPADU

Sistem Informasi Manajemen & Akademik Terpadu

Knowledge Management Center