Universitas Muslim Indonesia Alhamdulillah, Satu Lagi Dosen Fak. Hukum UMI Raih Doktor Implementasi Surah Al-Fatihah Dikaji di Masjid UMI Maulid Nabi Muhammad SAW Berlangsung di Masjid UMI Alhamdulillah, Ir. Ernaningsih, MP, Dosen Perikanan UMI Raih Doktor Kecerdasan Emosional & Intelektual Dikaji di Masjid UMI Mahasiswa Binaan UMI Dilatih Jadi Wirausahawan Muda 500-an Mahasiswa UMI Ikuti Pencerahan Qalbu UMI Gelar Maulid di Kelurahan Pampang UMI Siap Jadikan Pampang sebagai Kelurahan Binaan Mahasiswa Jepang Visitasi Kedokteran UMI

UMI, PTS Pilihan Tepat

Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali akan melaksanakan ujian masuk penerimaan mahasiswa baru tahap III yang insya Allah akan dilaksanakan tanggal 3 Agustus 2012 di kampus 2 UMI, Jl Urip Sumoharjo. Hal ini disampaikan Ketua Panitia Penerimaan MABA UMI, Prof.Dr. H. Syahnur Said, MS saat memantau persiapan pendaftaran ulang ketiga yang akan berakhir hari jum’at tanggal 2 Agustus 2013, di Menara UMI lantai UMI (31/7).

“Penerimaan tahap ketiga ini, panitia penerimaan Maba tidak lagi menerima pendaftaran untuk Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, dan Fakultas Farmasi. Ketiga fakultas ini peminatnya melebihi kuota yang telah ditetapkan,” ujar Guru Besar Fak. Ekonomi ini.

Lanjut dikatakan, untuk penerimaan maba tahap ketiga ini, panitia hanya akan menerima 1.000 orang dan akan diumumkan tanggal 12 di Gedung Menara UMI Lantai 2. Bagi mereka yang dinyatakan lulus, harus melalukan registrasi ulang dan membayar ke bank yang telah ditentukan sampai tanggal 17 Agustus 2013 di gedung Menara UMI Lantai 2.
“Selain regsitrasi ulang dengan membawa nomor tes Maba asli, mahasiswa baru juga akan melakukan pengambilan kartu tanda mahasiswa dan pendaftaran pesantren kilat yang akan dimulai tanggal 19 Agustus 2013 di pondok Pesantren Darul Mukhlishin Padanglampe Pangkep, yang setiap angkatan akan berlangsung selama 3 hari,” tambah Syahnur yang juga Wakil Rektor I Bidang Akademik UMI ini.

Lanjut dikatakan, pilhan kuliah di UMI adalah pilihan tepat karena UMI satu-satunya perguruan tinggi swasta terakreditasi institusi dari badan akreditasi nasional. UMI menyiapkan beasiswa bidik misi, dari instansi pemerintah dan swasta, seperti supersemar, Djarum dan dari UMI sendiri, khusus bagi mahasiswa binaan yang memiliki kemampuan akademik namun secara finansial kurang.

Bagi penghafal Al-Qur’an, selain beasiswa pendidikan dan fasilitas pemondokan di kampus IV UMI, mereka juga diberangkatkan umrah bagi mahasiswa yang menghafal Al- Qur’an minimal 20 juz.

JADWAL PESANTREN KILAT
19-21 : Fakultas Hukum, Fakultas Sastra dan Ilmu Komunikasi, dan Fak. Pertanian
21-23 : Fakultas Ekonomi dan Fakultas Kedokteran Umum
23-25 : Fak. Kesehatan Masyarakat, Kedokteran Gigi, Teknologi Industri, Agama Islam, Perikanan dan Ilmu Kelautan