Dosen FK UMI Bimtek Pengisian Format BKD & Jafung

UMI Makassar – Koorninator Kopertis Wilayah IX Sulawesi, Prof Dr Ir Hj Andi Niartiningsih MP membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengisian Format Beban Kerja Dosen (BKD) dan Prosedur Kenaikan Jabatan Fungsional Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Kegiatan yang diikuti 30 dosen tetap Fakultas Kedokteran UMI tersebut berlangsung di Aula Aisyah Fakultas Kedokteran UMI, Rabu (19/4/2017).

Prof Niar mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dimana Fakultas Kedokteran UMI merupakan institusi pertama di Kopertis IX yang berinisiatif sendiri melakukan Bimtek di fakultasnya.

“Pangkat akademik bagi dosen sangat penting, karena sangat berpengaruh bagi institusi dan dosen itu sendiri. Kopertis Wilayah IX memiliki 12.667 dosen DPK dan yayasan, dari jumlah tersebut masih ada kurang lebih 40 persen belum memiliki pangkat akademik,” ungkap Prof Niar.

Dosen yang belum memiliki pangkat akademik tidak bisa ikut program hibah penelitian, karena salah satu persyaratan administrasi adalah memiliki pangkat akademik minimal asisten ahli. Sisi lain pangkat akademik sangat berpengaruh bagi institusi, karena SDM sangat besar porsinya dalam penilaian akreditasi.

Sementara itu Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof dr H Syarifuddin Wahid Ph D SpPA (K) mengatakan dengan Bimtek tersebut diharapkan para dosen Fakultas Kedokteran UMI dapat lebih memahami bagaimana cara pengisian format BKD dan prosedur kepangkatan, karena hal tersebut sangat penting bukan hanya untuk diri sendiri tapi juga institusi.

Untuk itu diharapkan kegiatan tersebut dapat diikuti dengan serius, sehingga tidak ada lagi yang malas mengurus pangkat akademiknya, jadilah pionir bagi dosen-dosen yang lain, demi kepentingan institusi kita Fakultas Kedokteran UMI.

Previous Alumni & Mahasiswa UMI Dibekali Dasar-Dasar K3
Next Prodi Pertambangan UMI Raih Akreditasi B

Alur Pendaftaran Wisuda

Berikut Alur Pendaftaran Wisuda Universitas Muslim Indonesia.

Surat Edaran Rektor UMI: Registrasi Akademik

Berikut surat edaran rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kepada segenap civitas akademika UMI terkait registrasi ulang akademik. (Humas UMI)