Gelar Klinik Proposal Lembaga Pengabdian Masyarakat & Dakwah (LPMD) UMI Hadirkan Pembicara Nasional
April 8, 2017 161 Views

UMI Makassar – Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA saat membuka sosialisasi panduan pengabdian masyarakat edisi XI dan klinik proposal bagi dosen di Menara UMI Lt.9 (8/4), mengatakan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat tidak hanya merupakan pengabdian tanpa basis ilmiah yang jelas tetapi merupakan suatu wahana penerapan hasil penelitian dan pendidikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan pengabdian merupakan bentuk perwujudan peran dan tanggung jawab UMI dalam rangka ikut mencerdaskan kehidupan bangsa sebagai implementasi dan desiminasi kepada masyarakat dari berbagai temuan hasil penelitian/kajian yang dilakukan perguruan tinggi.

Sementara itu Ketua LPMD UMI Prof Dr H Salim Basalamah melaporkan, kegiatan yang berlangsung satu hari ini bertujuan mendorong dan memfasilitasi proposal pengabdian dosen yang disiapkan untuk mendapatkan anggaran baik dari Dikti maupun internal UMI tahun anggaran 2018.

Hadir Ketua LPMd UMI Prof Dr H Salim Basalamah, Sekretaris LPMD Drs H Abd Rauf Assagaf M.Pd., Kapus Pengabdian Dr Ir Netty Said MP, dan narasumber reviewer nasional dikti, Asmi Citra Malina, S.Pi., M.Agr., Ph.D.

Previous Pengurus BKS-PTIS Audiensi ke Wapres RI
Next ImamU Arab Saudi Beri Mahasiswa Tahfiz UMI 20 Kuota Umroh Gratis

Rektor UMI Buka Munas ke III APAISI

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA didampingi Ketua Asosiasi Pascasarjana Agama Islam Swasta Indonesia (APAISI) Prof. Dr. H. Masykuri Bakri, MSi dan