HMPBI UMI Tantang Siswa SMP & SMA Se-Makassar Lomba Bahasa Inggris

UMI Makassar – Memilih “Reaching your Future through English” Edutainment English Competition atau disingkat dengan sebutan EEC merupakan ajang kompetisi dan unjuk kemahiran berbahasa inggris. Event ini merupakan acara pertama  yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (HMPBI) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UMI (Universitas Muslim Indonesia).Di tingkat SMP dan SMA/SMK.

“Tema ini dipilih untuk menegaskan bahwa EEC merupakan suatu event yang memotivasi siswa untuk menambah kemahiran dalam berbahasa inggris”, ungkap Sitti Ufairah, ketua panitia yang sekaligus mahasiswa Pendidikan bahasa inggris Fakultas sastra UMI angkatan 2014.

Pada tanggal 18 dan 19 Desember 2016 EEC diikuti kurang lebih 150 peserta dari SMP dan SMA/SMK di Makassar.Ini menunjukkan minat para siswa SMP dan SMA/SMK cukup tinggi terhadap kegiatan kebahasaan.EEC kali ini mengusung Kak Masni, Kak Heru pendongeng Makassar dan Syafira, story teller Makassar sebagai juri sekaligus pengisi acara.

Pada EEC yang pertama ini akan melombakan 4 item lomba yaitu :

1. English Debate ( Debat Bahasa Inggris)
  2. English Quiz Contest (Cerdas Cermat Bahasa Inggris)
  3. Story Telling (Bercerita dalam Bahasa inggris)
  4. Spelling Bee (Mengeja kata dalam Bahasa Inggris )

Previous Mahasiswa Pertambangan UMI Jawara di Minespace II 2016
Next Kini, Giliran Prodi dalam Lingkup UMI Dilatih Jadi Da'i/Dai'ah

Tim Marawis Mahasiwa UMI

UMI Makassar -Berbagai kreatifitas mahasiswa UMI terus dikembangkan, baik kegiatan ilmiah, seni dan olahraga. Dari berbagai kreatifitas seni yang dilakoni oleh mahasiswa, salah satunya adalah tim Marawis Mahasiswa UMI. (Humas

UMI Juara Favorit Lomba Karya Tulis Ilmiah

UMI Makassar – Hasil lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional yang dilaksanakan oleh UGM Yogyakarta menempatkan tim dari Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar meraih juara favorit, Selasa (27/11). Mereka mengusung

Tim Teknologi Industri UMI Melaju ke Final Inception 2015