HMPBI UMI Tantang Siswa SMP & SMA Se-Makassar Lomba Bahasa Inggris

UMI Makassar – Memilih “Reaching your Future through English” Edutainment English Competition atau disingkat dengan sebutan EEC merupakan ajang kompetisi dan unjuk kemahiran berbahasa inggris. Event ini merupakan acara pertama  yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (HMPBI) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UMI (Universitas Muslim Indonesia).Di tingkat SMP dan SMA/SMK.

“Tema ini dipilih untuk menegaskan bahwa EEC merupakan suatu event yang memotivasi siswa untuk menambah kemahiran dalam berbahasa inggris”, ungkap Sitti Ufairah, ketua panitia yang sekaligus mahasiswa Pendidikan bahasa inggris Fakultas sastra UMI angkatan 2014.

Pada tanggal 18 dan 19 Desember 2016 EEC diikuti kurang lebih 150 peserta dari SMP dan SMA/SMK di Makassar.Ini menunjukkan minat para siswa SMP dan SMA/SMK cukup tinggi terhadap kegiatan kebahasaan.EEC kali ini mengusung Kak Masni, Kak Heru pendongeng Makassar dan Syafira, story teller Makassar sebagai juri sekaligus pengisi acara.

Pada EEC yang pertama ini akan melombakan 4 item lomba yaitu :

1. English Debate ( Debat Bahasa Inggris)
  2. English Quiz Contest (Cerdas Cermat Bahasa Inggris)
  3. Story Telling (Bercerita dalam Bahasa inggris)
  4. Spelling Bee (Mengeja kata dalam Bahasa Inggris )

Previous Mahasiswa Pertambangan UMI Jawara di Minespace II 2016
Next Kini, Giliran Prodi dalam Lingkup UMI Dilatih Jadi Da'i/Dai'ah

BEM FTI UMI Gelar Festival Kartini

UMI Makassar – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Univeraitas Muslim Indonesia (UMI) peringati hari Kartini dengan mengelar Festival Kartini. Festival bertajuk Habis Gelap Terbitlah Terang digelar di

Tim Teknologi Industri UMI Melaju ke Final Inception 2015

Alhamdulillah, Tim Mahasiswa CR23 Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknologi Industri  (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) lolos 20 besar pada lomba Desain Produk taraf Internasional dengan menampilkan desain produk teknologi pemanen

Alumni Sastra UMI Lolos Seleksi AAS