KUI UMI Lakukan Pelaporan Hibah PKKUI 2016 di Yogyakarta

UMI Makassar – Pada tahun 2016, Kantor Urusan Internasional Universitas Muslim Indonesia (KUI UMI) kembali memperoleh kepercayaan dari Kemenristek Dikti untuk mendapatkan dana hibah Penguatan Kelembagaan Kantor Urusan Internasional (PKKUI). Dana hibah ini diterima KUI UMi Untuk kedua kalinya. Untuk tahun 2016 Ada tiga kegiatan yang disetujui untuk didanai oleh Hibah PKKUi yaitu Workshop capacity building KUI, dialog konsorsium dan summer program.

Untuk mempertanggungjawabkan pelaksanaan hibah tersebut, Kepala KUI UMI Hj. Ir. Setyawati Yani, ST MT IPM PHD, bersama Dr Hj Nurjannah Abna, S.S., M.Pd sebagai tim melakukan presentasi akhir di depan tim penilai dari Dikti bertempat di hotel @Hom Yogyakarta pada tanggal 22 Desember 2016. Kegiatan ini dibuka oleh Kasubdit Kerjasama Kemenristek Dikti, Dr Purwanto Mangkusubroto.

Dalam laporannya Setyawati memaparkan bahwa semua program telah terlaksana dengan baik pada periode September-Desember 2016. Kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan KUI dalam proses internasionalisasi Institusi ini berjalan dengan baik dan dihadiri oleh narasumber yang sangat berpengalaman dalam bidangnya, sehingga memberikan manfaat bagi peserta tiga kegiatan tersebut yang berasal dari berbagai institusi baik dari dalam maupun luar negeri.

Pada kegiatan PKKUI 2016, KUI UMI bermitra dengan Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Dr Hj Nurjannah Abna, S.S., M.Pd, kepala Humas UMI, yang juga hadir dalam presentasi PKKUI 2016, menambahkan bahwa suksesnya kegiatan PKKUI 2016 berkat dukungan penuh dari Yayasan Wakaf UMI, Rektorat, Lembaga, Fakultas dan program studi serta seluruh civitas akademika UMI sebagai upaya untuk mencapai visi UMI menjadi institusi kelas dunia yang Unggul, Mutu dan Islami.

Previous Pelaku Bisnis Makassar Bahas Outlook Ekonomi 2017 di FTI UMI
Next Kajian Tasawuf Digelar di UMI

Tim Asesor BAN-PT Mengunjungi Fakultas Hukum UMI

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan reakreditasi Program Studi S-1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar di Aula Hijaz Fakultas Hukum UMI Jl. Urip