April 7, 2012 297 Views

Pembinaan Majelis Taklim Ukhuwah UMI

Majelis taklim merupakan  lembaga non formal dan  sekaligus sebagai lembaga dakwah dan wadah pembinaan umat diantaranya sebagai wadah pembinaan umat. Karena itu sangat diharapkan  kehadiran majelis taklim ukhuwah Universitas Muslim Indonesia. Sebagai lembaga yang memberdayakan anggota dari aspek keagamaan dan ikut andil dalam mewujudkan visi UMI sebagai  kampus Islami dengan berbagai kegiatan syiar Islam di kampus, hal ini disampaikan Wakil Rektor V bidang Dakwah dan Kampus Islami, Dr.H.M.Arfah Shiddiq,MA pada acara rapat koordinasi  majelis taklim ukhuwah (5/4) di aula senat kampus II UMI.

Lanjut dikatakan, “Lembaga majelis taklim hendaknya menjadi wadah  pembinaan keakraban antar sesama anggota majelis taklim dan sekaligus pengembangan ekonomi umat,”  harap Arfah dosen PPs UMI ini.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Ukhuwah UMI, Dr.H.Arfah Shiddiq,MA yang didampingi sekretaris majelis taklim, Nurnany Tjake,SH., mengatakan, “Pertemuan ini merupakan pertemuan perdana setelah dikukuhkan sebagai pengurus Maj.Taklim Ukhuwah UMI periode 2011 s/d 2014. Untuk merumuskan program kerja pengurus dan sekaligus merumuskan  materi pembinaan dengan mengacu  tujuan Maj.Taklim dengan memperhatikan tahap perkembangan pembinaan anggota dan menjadikan lembaga ini sebagai forum yang memberi peluang kepada anggota untuk bertukar pikiran berbagi pengalaman dalam masalah keagamaan juga berfungsi sebagai media penyampaian gagasan yang bermanfaat bagi pembangunan umat dan sekaligus sebagai media silaturrahmi antar pengurus dan anggota dengan civitas akademika UMI,” tambahnya.

Previous Rektor UMI Melepas Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 49
Next Kajian Hadis Turmuzi tentang Saudara Susuan

Pelatihan Dasar-Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Angk.Ke-3

42 siswa-siswi SMA dan Sederajat mengikuti Pelatihan Dasar-Dasar Kepemimpinan dan Manajemen di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (4/5). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA yang sekaligus sebagai fasilitator

Sambut Ramadhan, UMI Gelar Zikir Akbar

Sivitas akademika Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melaksanakan Zikir Akbar bulan Juli 2014 di Masjid Umar Khattab kampus 2 UMI (1/7). Dihadiri Ketua Harian Yayasan Wakaf UMI Prof. H.M.Jobhaar Bima,

Registrasi Pendaftaran Seminar Internasional Fak.Sastra UMI

Dalam rangka menyukseskan Program UMI menuju World Class University, Fakultas Sastra UMI akan menggelar Seminar Internasional Rabu, 04 Jan 2012 di Auditorium Al-Jibra Kampus 2 UMI Jl.Urip Sumiharjo Km.05 Makassar.