Juli 19, 2012 179 Views

Pendaftaran MABA UMI Dijadwalkan sampai 28 Juli 2012

Calon mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar yang sudah mengikuti Ujian Seleksi Masuk pada gelombang ke II yang dilaksanakan 16 Juli diikuti 2.800 calon maba.

Hasilnya akan diumumkan Sabtu 21 Juli 2012 di surat kabar Fajar dan Tribun Timur, demikian disampaikan Wakil Rektor I UMI yang juga Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UMI Tahun Akademik 2012/2013 Prof. Dr. H. Syahnur Said di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI, Kamis 19 Juni 2012.

‘Ujian seleksi masuk gelombang II untuk semua fakultas dalam lingkup UMI kecuali Fakultas Kedokteran karena kuotanya sudah terpenuhi pada ujian seleksi masuk gelombang pertama,” ungkap Syahnur.

Adapun jadwal kegiatan mahasiswa baru UMI Tahun 2012/2013 adalah : Pendaftaran Ulang sampai tgl 28 Juli 2012 di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI,  Pesantren Kilat dilaksanakan tgl. 03 – 11 September 2012 di Pesantren Darul Mukhlisin UMI Padanglampe Kab. Pangkep yang dibagi dalam empat gelombang, gelombang I tgl. 03 – 05 September untuk mahasiswa Fakultas Hukum, Sastra dan Teknologi Industri, gelombang II tgl. 05 – 07 September untuk Fakultas Teknik, Farmasi, Pertanian dan Perikanan, gelombang III tgl. 07 – 09 September untuk Fakultas Ekonomi, Ilmu Komputer, Agama Islam, gelombang IV tgl. 09 – 11 September untuk Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran. Pengenalan Perpustakaan dilaksanakan 10 – 14 September 2012 dan kuliah perdana dimulai tgl. 17 September 2012.

Previous Kepala Sekolah SDN Sangir Raih Doktor di UMI
Next UMI Siapkan 100 Beasiswa Mahasiswa Desa Binaan

MABA UMI Dibekali Wawasan Kebangsaan Berkarakter dan Integritas

Salah satu kebijakan pokok bangsa Indonesia dibidang pendidikan adalah melakukan reaktualisasi pendidikan agar melahirkan generasi muda yang berkarakter, hal ini disampaikan Ketua Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi RI yang juga