Prodi Pertambangan UMI Raih Akreditasi B

UMI Makassar – Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) berhasil meraih akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Pencapaian akreditasi tersebut disampaikan Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng, Kamis (20/4/2017) setelah menerima sertifikat akreditasi tersebut langsung dari BAN PT.

Alhamdulillah, ikhtiar kami tercapai di tahun 2017, dimana Teknik Pertambangan berhasil meraih akreditasi B,” kata Zakir Sabara.

Pencapaian tersebut tidak begitu saja dimana, Zakir Sabara telah melakukan persiapan dengan melakukan berbagi pembenahan disemua sektor sejak tahun 2014 lalu untuk mencapai target tersebut.

“Sejak 2014 kami benahi infrastruktur, kelas, laboratorium, perpustakaan dan fasilitas penunjang lainnya seperti parkir, gazebo, taman, kantin dan ruang-ruang yang bisa menjadi tempat mahasiswa untuk berekspresi, serta panggung demokrasi,” cerita Zakir Sabara.

“Kami juga sudah kembangkan masing-masing dua laboratorium untuk riset mahasiswa dan dosen, sehingga atmosfir akademik semakin baik dan kualitas lulusan terus menuju yang terbaik,” lanjutnya.

Dikatakan pula, ikhtiar selanjutnya ialah dua program studi (prodi) di FTI UMI terakreditasi A, yaitu prodi Teknik Industri dan Teknik Kimia pad tahun 2017 ini.

Saat ini FTI UMI adalah satu-satunya PTS diluar pulau jawa yang diberi kepercayaan membuka Program Profesi Insinyur (PPI) dan untuk sementara PPI FTI UMI adalah satu-satunya di Indonesia Bagian Timur.

Previous Dosen FK UMI Bimtek Pengisian Format BKD & Jafung
Next Pelatihan Da"i/Da"iah Mahasiswa (i) Fakultas Kedokteran Gigi UMI

Ketua Aptekindo Beri Kuliah Umum Mahasiswa FTI UMI

UMI Makassar – Ketua Jurusan Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), Juwari ST MT Ph D berbagi ilmu dengan mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI-UMI), Jumat (29/4).

Sastra Inggris UMI Gelar Pelatihan Software ‘Mendeley’

UMI Makassar – Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pelatihan Mendeley di Aula Fakultas Sastra, Kampus II UMI, Sabtu, 19 Desember 2015. Hal ini disampaikan

Alhamdulillah, Fasilitas Prodi Profesi Insinyur FTI UMI Rampung

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) telah rampung membenahi fasilitas untuk Program Studi Profesi Insinyur. Fasilitas yang dimaksud adalah ruang kelas dengan kafasitas 50 orang