Rumah Sehat UMI BAZNAS Mulai Dibangun

BAZNAS memiliki 2 Triliun anggaran yang ada saat ini. Hal ini disampaikan pengurus Baznas pusat Bahtiar Rahman pada acara peletakan batu pertama Rumah Sehat di kompleks Rumah Sakit Ibnu Sina YW-UMI (30/9). Hadir Gubernur Sulsel Dr.H.Syahrul Yasin Limpo,SH,MH. Wakil dari Pertamina Persero, Ketua Umum YW UMI H.Mokhtar Noerjaya, sejumlah pengurus YW UMI, Rektor UMI dan para Wakil Rektor, pimpinan fakultas dan pimpinan RS Ibnu Sina, serta undangan lainnya.

Ketua YW UMI H.Mokhtar Noerjaya dalam sambutannya menyatakan program ini atas kerjasama YW-UMI, BAZNAS dan Pertamina Persero dalam membangun Rumah Sehat yang antara lain tujuannya sebagai upaya membantu masyarakat miskin yang mau berobat tapi tidak tertampung di Rumah Sakit.Wakil Pertamina pak Heri dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini sebagai realisasi program CSR Pertamina bekerjasama dengan BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional). Dikatakan pula rumah sehat ini akan sangat bermanfaat bagi kaum dhua’afa, khususnya mereka yang tidak mendapat pelayanan di Rumah Sakit.

Gubernur Sulsel Dr.H.Syahrul Yasin Limpo, SH,MH dalam sambutannya banyak menyinggung keberhasilan Pemprov Sulsel, diantaranya pertumbuhan ekonomi Sulsel 8.8%, namun yang terpenting katanya adalah masyarakat aman dan terpenuhi kebutuhan dasarnya (sembako). Dikatakan pula ada 500 Milyar dana kesehatan tahun ini dianggarkan di Sulsel untuk mendukung Kesehatan Gratis. Karena itu hal ini sejalan dengan program BAZNAS di Sulsel. Kuncinya.

Previous Rapat Dosen Fakultas Agama Islam UMI
Next Mahasiswa Farmasi UMI Melakukan Studi Banding

UMI Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an

Peringatan Nuzulul Qur’an Keluarga Besar Universitas Muslim Indonesia berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab¬† Kampus 2 UMI (9/8). Hadir Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI H.M.Mokhtar Noer Jaya beserta jajaran Pengurus