Mei 8, 2012 122 Views

Tim Visitasi BAN-PT Tinjau Prodi Agroteknologi Fak. Pertanian UMI

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno dan Prof Dr Ir Roedhy Poerwanto, M.Sc melakukan reakreditasi Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian UMI di Kampus II UMI Jl. Urip Sumoharjo Makassar, Selasa (8/5/2012).

Rektor UMI diwakili Wakil Rektor I Prof Dr H Syahnur Said, MSi mengatakan bahwa  Program Studi Agroteknologi Fak. Pertanian UMI sudah dua kali reakreditasi dengan nilai akreditasi B.

“Diharapkan dengan kehadiran Tim BAN PT melakukan reakreditasi, nilai akreditasinya bisa lebih baik dari nilai sebelumnya,” harapnya.

Hal ini dikarenakan pimpinan universitas dan fakultas terus melakukan pembenahan, khususnya dalam pengembangan sumberdaya dosen, dan setiap tahun dosen Fak. Pertanian dikirim untuk melanjutkan pendidikan S-2 dan S-3.

Dalam proses reakreditasi ini, mungkin ada data-data yang masih kurang, atau ada perubahan kiranya dapat dilengkapi, diharapkan Tim Asesor BAN-PT dapat memberi bimbingan, sehingga ke depan prodi ini semakin baik.

Tim Asesor BAN PT Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno mengatakan bahwa kedatangan Tim Asesor BAN PT sebagai tindak lanjut dari usulan yang diajukan ke BAN PT untuk dilakukan reakreditasi Prodi Agroteknologi Fak. Pertanian UMI.

“Kehadiran kami untuk melakukan klarifikasi dan melengkapi data-data yang masih kurang, serta melihat langsung di lapangan. Untuk itu kami berharap kerjasama dalam memberikan informasi,” ungkapnya.

Reakreditasi Prodi Agroteknologi Fak. Pertanian UMI, akan berlangsung selama dua hari (8-9/5/2012). Selama reakreditasi Tim Asesor akan mewawancai pimpinan fakultas, ketua program studi, dosen, mahasiswa dan alumni.

Previous Kiat Meramaikan Shalat Jamaah Masjid UMI Kampus II
Next Pengurus Pusat Majelis Zikir Al-Hikmah Semarang Kunjungi UMI

UMI Peringati Milad ke-58

Ribuan civitas akademika Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menghadiri acara peringatan Milad ke-58 Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar di Auditorium Al Jibra, kampus II UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sabtu

Dr.David Pickus Berkunjung ke Pesantren Padanglampe

Dr. David Pickus dari Arizona State University Amerika Serikat  dan Dr.Gatut Sutanto dari Universitas Negeri Malang berkunjung ke Pesantren Mahasiswa Darul Mukhlishin UMI di Padanglampe Pangkep kemarin (5/1) ditemani Wakil

Info Pendaftaran Ulang MABA UMI TA. 2014/2015 & Pengumuman MABA Gel. II

Pendaftaran Ulang tgl. 23 Juli s.d. 16 Agustus 2014 (Libur Lebaran tgl. 27 Juli s.d 3 Agustus 2014) pukul 08.00 – 16.00 WITA  di Gedung  MENARA UMI Lantai II Jln.