Maret 3, 2017 1549 Views

UMI Gandeng Persatuan Insinyur Indonesia Laksanakan Program Profesi Insinyur

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) menjalin kerjasama dengan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) terkait pelaksanaan program studi program profesi insinyur (PSPPI).

Kerjasama tersebut ditandai dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara PII dan UMI di Lt 3 Room Wind Hotel Clarion Makassar, Jl AP Pettarani Makassar, Kamis (2/3/2017).

Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dihadiri Rektor UMI, Prof Dr Hj Masrurah Moktar MA dan Ketua Umum PII Pusat, Dr Ir A Hermanto Dardak MSc IPU, Dekan Fakultas Teknologi Industri UMI, Ir H Zakir Sabara ST MT IPM ASEAN Eng, Ketua PII Cabang Makassar Dr Eng Ir H Muhammad Rusman ST MT IPM ASEAN Eng.

Serta Wakil-Wakil Rektor UMI, Dekan Fakultas Teknik UMI, Dekan Fakultas Pertanian UMI, Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan UMI serta Civitas akademika UMI.

Prof Masrurah mengatakan melalui kerjasama tersebut UMI khususnya FTI UMI yang dipercaya menjalankan PSPPI semakin matang dari aspek SDM.

“Kita berharap kerjasama ini semakin meningkatkan kualitas UMI khususnya FTI UMI dalam menjalankan program studi program profesi insinyur,” kata Prof Masrurah dalam sambutannya.

Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut juga dirangkaikan dengan Lokakarya Sertifikasi Insinyur Profesional (LSIP).

Previous LPMD UMI Latih Supervisi KKN
Next Transfer Factor Supplementation Increases Weight Gains and Improves Gross Motor development of Main Nourished Children

ASMI Balikpapan Jadikan Manajemen UMI Percontohan

UMI Makassar – Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar bakal jadi percontohan bagi Akademi Sekretaris dan Manajemen Airlangga, Balikpapan, Kalimantan Timur. Hal tersebut mengemuka saat Rektor