UMI – NTU Taiwan Sepakat Kembangkan Pertukaran Pelajar

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA bersama rombongan melakukan penjajakan kerjasama dengan tiga universitas terbaik di dua kota terbesar di Taiwan yaitu di Taipei dan Taichung, Selasa (18/4/2017).

Pertama, Rektor UMI dan rombongan melakukan penjajakan kerjasama dengan National Taiwan University (NTU), yang merupakan universitas terbaik di Taiwan yang terletak di ibukota Taipei.

NTU saat ini tercatat sebagai universitas dengan peringkat 80 terbaik di dunia.

NTU dan UMI sepakat untuk mengembangkan kerjasama dalam bidang pertukaran pelajar.

Dalam kesempatan tersebut Rektor UMI menekankan perlunya tindaklanjut sivitas akademika dalam implementasi kerjasama. UMI belajar banyak dalam mengembangkan entrepreunership di Feng Chia University.

Selanjutnya Universitas terakhir yang dikunjungi UMI untuk mengembangkan kerjasama adalah Tunghai University. Rektor juga melakukan penandatangan LoI dalam bidang akademik dengan Tunghai University.

Setyawati Yani, Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) UMI mengatakan bahwa persetujuan kerjasama dengan universitas terbaik di Taiwan akan menjadi tambahan modal dalam mendukung visi UMI.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan National Taiwan University (NTU), Prof Tsung Fu chen menyambut baik kerjasama yang akan dikembangkan dengan UMI. Tindak lanjut kerjasama akan dibicarakan oleh pihak KUI kedua universitas tersebut.

Dari NTU rombongan UMI menuju ke Feng Chia University yang terletak di Taichung, kota besar di Taiwan yang terletak sekitar dua jam perjalanan dari Taipei.

Feng Chia University adalah Universitas Swasta terbaik di Taiwan.

Rektor UMI yang didampingi Wakil Rektor V Bidang Kerjasama, Prof Dr H Maruf Hafidz SH MH, Kepala KUI, Setyawati Yani, Kepala Humas, Dr Nurjannah Abna melakukan penandatanganan surat keinginan kerjasama (LoI) dengan Feng Chia University.

Previous Siswa SMK Sorong Papua: "Kami Sangat Nyaman Belajar Disini!"
Next Alumni & Mahasiswa UMI Dibekali Dasar-Dasar K3

Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Mahasiswa Binaan UMI

Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi seratusan mahasiswa binaan UMI berlangsung di ruang LPDKI Kampus 2 UMI (6/4). Pemateri Dr.H.M.Ishaq Shamad, MA, dan Irwan, S.Sos.I, M.Si (wartawan). Ketua Forum Mahasiswa Binaan

200 Peserta FIMA dari Luar Negeri Nyatakan Kesediaan Hadir