WR 4 UMI Beri Kultum tentang Cinta dan Kasih Sayang

Kuliah Tujuh Menit (Kultum) disampaikan oleh Wakil Rektor IV UMI Prof.Dr.Ir. H.Abdul Makhsud,DEA di masjid Umar bin Khattab Kampus 2 UMI Jl.Urip Sumiharjo Km.05 Makassar (11/4). Hadir Wakil Rektor 5 UMI Dr.H.M.Arfah Shiddiq,MA, Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para wakil dekan IV, sejumlah dosen, dan mahasiswa(I) UMI.

Prof.Makhsud menyatakan tiga hal yang penting diperhatikan, yakni hubungan dengan Allah, sesama manusia, dan hubungan dengan alam semesta. Dikatakan pula agar manusia dapat melaksanakan segala perintah Allah dan menjauhi larangannya, terutama memperbaiki kualitas shalat kita, karena orang Islam yang shalatnya khusyu’ insya Allah tingkah lakunya akan baik. Selain itu, hubungan dengan sesama manusia berbasis pada cinta dan kasih sayang.

“Jika kita cinta kepada sesama maka kita akan selalu memperhatikan orang lain atau sesama kita. Demikian halnya pemimpin tertinggi, misalnya Presiden harus turun memperhatikan rakyatnya, jika mau menaikkan harga BBM harus tahu apakah kebijakan itu mampu meningkatkan kesejahteraan rakyatnya. Selanjutnya perhatian kepada lingkungan, misalnya lingkungan rumah, selokan dan seterusnya. Pokoknya kerjasama kuncinya adalah cinta dan kasih sayang,” urainya.

Previous Kajian Tafsir Ahkam tentang Konsep Melihat dan Mengetahui dalam Al-Qur'an
Next Tim Visitasi BAN-PT Tinjau Prodi Magister Ilmu Ekonomi Pascasarjana UMI

Sambut Milad, HIMSEKTA Pertanian UMI Gelar Zikir & Doa

Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian (HIMSEKTA) UMI menyelenggarakan Zikir dan Do’a dalam rangka Milad Himsekta yang ke 24 di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (23/3). Hadir

Lailatul Muhasabah sebagai Moment Perenungan Terhadap Diri Sendiri

Malam Introspeksi Diri atau Lailatul Muhasabah berlangsung di Masjid Kampus 2 UMI sesudah shalat isya (13/12) bersama mahasiswa (I) UMI Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknologi Industri dan Fakultas Kesehatan Masyarakat.

Kepala Humas UMI Resmi Bergelar Doktor

UMI Makassar – Kepala Humas Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Hj. Nurjannah Abna, SS., M.Pd resmi bergelar doktor setelah mengikuti ujian promosi doktor di bidang ilmu agama Islam Program Pascasarjana