Mei 17, 2017 465 Views

2 Mahasiswa Prancis Magang di Teknik Kimia UMI

UMI Makassar – Dua mahasiswa Perancis yang berasal dari Universite Savoie Mont Blanc (USMB) yaitu Matthieu Delpla dan Pauline Clemang melakukan kegiatan magang kuliah dan penelitian di Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri UMI.

Kedua mahasiswa tersebut diterima secara resmi oleh Rektor UMI, Prof Dr Masrurah Mokhtar MA dan Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng di Lt 9 Menara UMI, Jl Urip Sumoharjo Makassar, Selasa (16/5/2017).

Selama tiga bulan penuh kedua mahasiswa tersebut akan melakukan penelitian dan juga terlibat dalam kegiatan akademik di FTI UMI khusunya di Prodi Teknik Kimia.

Hadirnya mahasiswa USMB di UMI tersebut merupakan bagian dari implementasi kerjasama konsorsium Indonesia-Perancis Sustainable Tourism antara UMI, USMB Perancis dan 5 universitas lain di Indonesia.

Previous Kini, Giliran Tokoh Masyarakat Biringkanaya Makassar Dilatih Selenggarakan Jenazah
Next UMI Latih 30 Imam Masjid Se-Kecamatan Panakukang Makassar

Debat Mahasiswa, UMI Kalahkan UI

Pelatihan Penulisan Skripsi di FAI-UMI