Sebanyak 26 dosen Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar mengikuti pelatihan Pekerti selama lima (5) hari, mulai dari tanggal 1 – 5 Oktober 2018 di aula LP2S Menara UMI lt. 3.

Pelatihan ini dibuka oleh rektor UMI Prof. Dr. Basri Modding, M.Si, didampingi Ketua LP2S UMI Prof. Dr. H. Syahnur Said, M.S.

Ke-26 desen UMI tersebut berasal dari beberapa fakultas dan angkatan ke XII ini merupakan angkatan terakhir tahun ini.

Dalam sambutannya, Prof Dr Basri Modding mengatakan, kegiatan pekerti merupakan kewajiban yang harus diikuti oleh setiap tenaga pengajar. Dosen harus terampil dalam berkomunikasi dan menyampaikan materinya. “Orang yang belum ikut pekerti sebenarnya belum bisa ngajar, Karena pekerti itu dirancang untuk membuat program pengajaran dalam jangka satu semester,” jelasnya.

Prof. Dr. H. Syahnur Said, M.S mengatakan, LP2S senantiasa melakuan evaluasi terhadap peserta, dari kedisiplinan waktu, dari mengikuti materi karena dari sinilah cikal bakal seorang dosen selaku tenaga pendidik.

“Dimohon peserta agar disiplin mengikuti semua materi,” kuncinya.