UMI Makassar – Sebanyak 28 orang mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar kembali berpartisipasi dalam kompetisi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) antar mahasiswa tingkat nasional XIV tahun 2015.

Pelaksanaan MTQ antar mahasiswa tingkat nasional XIV tahun 2015 tersebut dilaksanakan mulai 1 Agustus hingga 8 Agustus 2015 mendatang di Kampus Depok Universitas Indonesia (UI).

Wakil Rektor III UMI Prof Dr Achmad Gani MSi mengatakan, UMI Makassar pun mengirimkan Tim Kafilah UMI Makassar yang berjumlah 49 orang, dimana 28 orang diantaranya merupakan mahasiswa yang menjadi peserta MTQ.

Tim Kafilah UMI mengikuti seluruh bidang musabaqah yang diperlombakan, antara lain Tilawatil Quran, Hifzhil Quran, Qira’at Sa’bah, Khaththil Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Karya Tulis, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris dan Desain Aplikasi Al Quran.

“Sebelum mengikuti lomba ini, tim kafilah UMI telah melakukan persiapan secara insentif selama tiga bulan. Semoga hasil yang mereka peroleh bisa lebih baik dari tahun sebelumnya,” katanya.