UMI Makassar – 500 mahasiswa dari berbagai jurusan mengikuti pelatihan yang berlangsung pada pukul 08.00-17.00. Pelatihan penulisan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini digelar di auditorium Al Jibra, Kamis (19/10/2017).

Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan UMI Prof Achmad Gani didaulat menjadi pemateri pelatihan terkait kebijakan pengembangan PKM UMI.

Selain Achmad Gani, hadir juga sebagai pemateri pelatihan, Prof Hatta Fattah dengan materi teknik penulisan proposal PKM, teknik penulisan PKM penelitian oleh Setyawati, Teknik penulisan PKM penerapan teknologi dan karsa cipta oleh Ririn, Teknik penulisan PKM pengabdian masyarakat St Rahbiah, teknik penulisan PKM artikel ilmiah dan gagasan tertulis Herwin dan klinik proposal dan teknik penginputan.

Pelatihan mencakup seluruh PKM yang dipertandingkan di PIMNAS. Seperti PKM- Kewirausahaan, PKM-Teknologi, PKM-Ilmiah, PKM-Penelitian, PKM-Pengabdian Masyarakat, PKM-Cipta Karsa dan PKM-Gagasan Tertulis.