UMI Makassar – Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Cabang Makassar bekerja sama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar Seminar di Aula Lt 2 Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Indonesia (UMI) Jl Urip Sumoharjo Makassar, Rabu (6/10).

Sekertaris AAUI, Muh Nasir B dan Kepala Bagian Industri Keuangan Non-Bank OJK, Bondan Kusumo menjadi narasumber dalam seminar tersebut yang dihadiri puluhan mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi UMI.

Bondan, memaparkan kepada para peserta bahwa OJK bertugas untuk mengawasi lembaga keuangan, sektor perbangkan dan memberikan perlindungan kepada konsumen.

“OJK hadir sesuai dengan amanat UU No 21 tahun 2011, yang bertugas memberikan pengawasan dan perlindungan kepada konsumen,” ungkap Bonda dalam pemaparan materinya.

Seminar dalam bentuk sosialisasi tersebut sesuai dengan program AAUI Goes To Campus untuk memberikan pemahaman tentang asuransi kepada mahasiswa dan masyarakat pada umumnya.