18 Judul Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) lolos pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 31 yang akan dilaksanakan di Yogyakarta.

Hal ini semakin memperkuat keberadaan UMI sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia Timur.

Tahun 2017 lalu, saat UMI menjadi tuan rumah Pimnas 30, hanya berhasil meloloskan tiga judul PKM. Sementara tahun 2016 hanya berhasil meloloskan 1 judul.

“Alhamdulillah, terjadi peningkatan dari tahun ke tahun. Kita sangat bangga,”kata Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UMI Prof Achmad Gani, Rabu (4/4/2018) pagi.

Ditambahkan pula, hal ini tidak lepas dari upaya anak-anak kami untuk mengikuti semua tahapan penilaian dan Alhamdulillah semoga PKM tahun 2018 di Yogyakarta UMI kembali akan mempersembahkan medali emas. “Untuk itu, kami sudah menyiapkan tim dosen yang akan memberikan bimbingan hingga pelaksanaan Pimnas nanti,” ujarnya.

PKM yang lolos yaitu 16 judul PKM Penelitian (PE), 1 Judul PKM Penerapan Teknologi (T) dan 1 judul PKM Penelitian Cipta Karsa (KC).