Juli 19, 2017 266 Views

UMI Makassar – Tercatat sebanyak 447 judul Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang lolos dari 6.363 di seluruh Perguruan Tinggi Indonesia (PTI) masuk kompetisi Pekan Ilmiah Nasional (Pimnas) 2017, dimana Universitas Muslim Indonesia yang menjadi tuan rumah.

Hal tersebut dikatakan ketua panitia Pimnas 2017, Prof Achmad Gani, di ruang kerjanya Rabu (19/7).

“Itu proses seleksinya yang disaring dari seluruh PTS se-Indonesia dari 6.363 karya tulis ilmiah diseleksi hingga 447 KTI yang terseleksi,” ujarnya.

Sebelumnya, penetapan UMI sebagai tuan rumah juga setelah Kemenristek Dikti melaksanakan seleksi dari beberapa perguruan tinggi baik negeri maupun swasta.

“Alhamdulillah tinggal 35 hari lagi menuju Pimnas 2017 yang sudah rampung 60 persen baik dari tempat poster dan produk, tranportasi dari bantuan Walikota Makassar dan Polda Sulsel serta penginapan bagi peserta,” tambah juga Wakil rektor III ini.

Previous Alhamdulillah, 447 Judul Karya Tulis Ilmiah PTS di Indonesia Masuk Kompetisi Pimnas UMI 2017
Next Rektor UMI Hadiri Launcing dan Resensi Buku Rektor UMJ

Anggota DPD RI Ajak Mahasiswa FTI UMI Kuasai Bahasa Asing

UMI Makassar – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Abd Aziz Qahhar Mudzakkar, membawakan kuliah umum di Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI), Jumat (15/1). Kuliah