Alhamdulillah, Doktor Ekonomi UMI Bertambah Lagi

UMI Makassar – Dosen Fakultas Ekonomi UMI yang juga Ketua PW Aisyiyah Sulsel, Nurhayati Azis, S.E.,MSi meraih gelar doktor di bidang ilmu manajemen setelah berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul ‘Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Kompetensi terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit Ibu dan Anak di Kota Makassar’ di depan penguji pada acara promosi doktor yang dipimpin Direktur PPS UMI, Prof.Dr. H. Basri Modding, SE., MSi di aula PPs UMI (25/8).

Nurhayati di depan penguji menguraikan, tujuan penelitian yang dilakukan dengan populasi sebanyak 409 karyawan dari 6 rumah sakit ibu anak di Kota Makassar dan menetapkan 202 sampel responden berdasarkan rumus Solvin, menganalisis pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi dan kompetensi terhadap kepuasan dan kinerja karywan pada RSIA di Kota Makassar.

“Kompetensi secara langsung mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara tidak langsung kompotensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui kepuaan kerja. Kepuasan kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan,” ungkapnya.

Bertindak sebagai penguji; Prof.Dr. H. Mansyur Ramly, Prof.Dr. H. Syahnur Said, MS, Prof. Dr. H Murdifing Haming, SE.,MSi., Prof Dr H Laode Husain SH.,MH., Prof.Dr. Hj. Syamsu Nujum, SE., MSi., Prof Dr. H. Syahrir Mallongi SE.,MSi., Prof.Dr. H. Mursalim Umar Gani, SE., MSI., Prof.Dr. H. Salim Basalamah SE.,MSi., dan penguji eksternal Prof.Dr. Hj. Khaerany, SE.,M SI.

Nampak hadir pula, Rektor Unismuh, Dr. Abdul Rahman, SE.,MM., Ketua BPH Unismuh, Ir H Syahrul,MSi, Dekan Fisipol Unsimuh, Dr.Mukhlis Madani,MSi., Dekan Fakultas Ekonomi Unismuh, Dr. Mahmud,MM., Pengurus Aisyiayh Sulsel dan kab/Kota., Dosen Fakultas Ekonomi UMI.

Previous LP2S UMI Adakan Pelatihan Pekerti
Next Tanggapan MABA UMI Tentang Pekan Pesantren UMI Tahun 2016

UMI Dapat Bantuan 10 Traktor dari Menteri Pertanian

UMI Makassar – Menteri Pertanian Republik Indonesia Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP menantang mahasiswa Pertanian UMI untuk menggarap lahan yang dimiliki UMI dengan  luas 40 ha di Padanglampe