Asosiasi Linguistik Terapan Indonesia (ALTI) gandeng Universitas Muslim Indonesia adakan konferensi internasional yang dirangkaikan pelantikan Pengurus ALTI Cabang UMI masa amanah 2018-2023, (11/7) di Hotel Maxone.

Konferensi internasional yang digelar pertama di Indonesia dihadiri Rektor UMI Prof. Dr H Basri Modding, SE MSi., Wakil Rektor V Bidang Perencanaan dan Kerjasama UMI Prof Dr H Ma’ruf Hafidz SH MH, Guru Besar Fak. Sastra Prof. Dr. Hj Masrurah Mokhtar MA., Presiden ALTI Dr. Edy Kurniawan, Direktur ABA Dra Hj Muli Umiaty Noer M Hum, peserta yang berasal dari utusan PTN/ PTS se Indonesia.

Presiden ALTI Dr Edy Kurniawan ALTI Pusat baru terbentuk empat tahun lalu, namun berbagai kegiatan telah dilaksanakan dalam upaya membantu teman-teman pengurus dan anggota ALTI untuk publikasi jurnal terindeks scopus. karena itu diharapkan ALTI cabang UMI ikut andil dalam memotivasi dan memfasilitasi dosen UMI khususnya dalam peningkatan kuantitas dan kualitas jurnal internasional terindeks scopus.

Edy apresiasai dan bangga kepada ALTI Cabang UMI meskipun baru terbentuk namun mampu melaksanakan conference internasional yang merupakan pertama di Indonesia, dan juga dihadiri pejabat Pimpinan Universitas dan Fakultas sebagai wujud atau cerminan kebersamaan, sinergitas yang luar biasa, dalam upaya meningkatkan jumlah publikasi dosen terindeks scopus.

Rektor UMI Prof Dr H Basri Modding SE MSi, apresiasi dengan kegiatan ini sebagai media dosen dalam memacu kuantitas dan kualitas publikasi hasil penelitian terindeks scopus merespon tantangan dari kemenristek dikti sebagai suatu hal yang harus bagi dosen.

Tema yang diangkat dalam konferensi yakni memberdayakan pengajaran bahasa, budaya, komunikasi dan sastra kepada generasi milienal dan alfa, cukup menarik di mana saat ini kita telah berada di generasi milenia yang sebelumnya 30 tahun lalu kita berada pada genersi x dan y. Saat ini perpaduan generasi X dan y dan milenial.

Alumni Fakultas Ekonomi UMI ini mengatakan konferensi ini diharapkan dapat menghimpun ide dan pengalaman dari berbagai narasumber, peserta dapat berbagi ide dan pengalaman antar negara dan sekaligus media dosen untuk mempublikasikan hasil penelitian sebagai salah satu implementasi tri darma perguruan tinggi.