Alumni & Mahasiswa UMI Dibekali Dasar-Dasar K3

UMI Makassar – Guna memberi bekal kepada alumni dan mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) dalam mencari pekerjaan, Lembaga Ketenagakerjaan Nasional Indonesia (LKNI) UMI kerjasama Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Sulsel menggelar Pelatihan Dasar-Dasar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) angkatan VIII.

Pelatihan yang akan berlangsung selama dua hari, Rabu-Kamis (19-20/4/2017) tersebut dibuka Wakil Rektor II UMI Dr Ir H Iskandar BP MSc didampingi Ketua LKNI UMI Hasanuddin Damis SE MM PhD di Ruang Rapat LKNI Kampus II UMI, Rabu (19/4/2017).

Iskandar mengatakan, kegiatan tersebut dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang Keselamatam dan Kesehatan Kerja (K3), sehingga ada nilai tambah bagi alumni UMI dalam bersaing di dunia kerja.

Sementara itu, Hasanuddin mengatakan pelatihan tersebut diikuti 20 mahasiswa UMI yang sudah bebas kulia dan alumni UMI, guna meningkatkan pemahaman pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja dalam rangka mendorong peningkatan mutu kerja dan produktivitas.

Previous UMI - NTU Taiwan Sepakat Kembangkan Pertukaran Pelajar
Next Dosen FK UMI Bimtek Pengisian Format BKD & Jafung

Foto: Kunjungan Mahasiswa Teknik Industri UMI ke Pabrik Terigu

Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri (FTI) UMI melakukan kunjungan industri ke Pabrik Terigu, Selasa, 24 Mei 2016. Kunjungan ini merupakan kunjungan dari angkatan ke 2 mahasiswa Teknik Industri