Alumni UMI Dibekali Sertifikat Ahli K3

UMI Makassar – Rektor UMI, Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA didampingi Ketua Lembaga Ketenagakerjaan Nasional Indonesia (LKNI) UMI, Hasanuddin Damis, SE, MM,. Ph.D buka  Pelatihan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja Umum (AK3U) di kantor LKNI, Kampus II  UMI, Senin (10/7).

Kegiatan angkatan ke-V itu terlaksana atas kerjasama LKNI UMI dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulsel.

“Tidak semua alumni UMI dapat mengikuti dan mendapatkan sertifikat Ahli K3. Untuk itu pelatihan ini agar diikuti dengan serius. Apa yang diperoleh selama pelatihan tidak didapat di bangku kuliah,” pesannya.

Dikatakan pula, ini merupakan keterampilan tersendiri dan jadi bekal saat sudah bekerja. Sebagai alumni yang lahir dari lembaga pendidikan dan dakwah, tentu punya ciri khusus, sehingga di lingkungan manapun berada senantiasa memperlihatkan tingkah laku dan akhlak yang baik sesuai nilai Islam.

Sementara itu, Ketua LKNI UMI Hasanuddin Damis, SE, MM,. Ph.D mengatakan, pelatihan ini merupakan sumbangsih UMI terhadap alumni. Sebagai bekal dalam mencari dan bersaing untuk mendapatkan pekerjaan.

Keterampilan K3 ini sangat dibutuhkan di perusahaan, sehingga alumni UMI yang memiliki sertfikat K3 tentu menjadi pertimbangan tersediri dalam melamar pekerjaan.

Ini terbukti, berdasarkan laporan dari peserta pelatihan angkatan sebelumnya, bermodalkan sertifikat K3, mereka lebih cepat terserap di dunia kerja.

Pelatihan diikuti 13 orang, umumnya alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat UMI. Pemateri dari unsur pimpinan UMI, Dinas Tenaga Kerja Kota Makassar dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulsel. Dijadwalkan pelatihan berlangsung 12 hari.

Previous Mahasiswi FTI dan FIK Antar UMI Dapat Tiket Bertarung di MTQ Mahasiswa Nasional XV 2017
Next Rektor Lepas PSM UMI Ikuti the 6th International Choir Festival di Bali

Mahasiswa UMI Dilatih Menulis Proposal Penelitian

UMI Makassar – Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa dalam melakukan penelitian, menyusun usulan penelitian, dan mempresentasikan hasil-hasil penelitian, Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya (LP2S) UMI adakan pelatihan