Makassar, umi.ac.id – Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali menyambut tim asesor akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), Makassar, 05 – 06 Oktober 2020.

Tim visitasi asesor BAN PT kali ini Dr. Najahan Musyafak, MA dan Dr. Yopi Kusmiati, M.Si. Mereka melakukan asesmen lapangan Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) secara daring.

Dr. Najahan Musyafak, MA, Dosen UIN Walisongo Semarang sedangkan Dr. Yopi Kusmiati, M.Si,Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, terpantau hadir Rektor UMI diwakili Wakil Rektor 1 bidang Akademik UMI Dr. Ir. H. Hanafi Ashad, MT.,IPM, Dekan FAI UMI Dr. H. Ahmad Hakim, MA., Wakil Dekan, Ketua PSMF Dr. Surani, S.Ag.,M.Ag, Ka Prodi Dr. H. Nashiruddin Pilo, MA serta tim Task Force.

Adapun agenda kegiatan terkait konfirmasi Rencan Pengembangan dosen, sistem tata pamong, pelaksanaan penjaminan mutu dalam proses SPMI, pengelolaan SDM, Keterlibatan stake holders, dan konfirmasi terhadap dokumen borang.

Wakil Rektor I UMI, Dr. H. Hanafi Ashad, MT. dalam sambutannya mengungkapkan bahwa UMI memiliki 57 Program Studi dan alhamdulillah 18 Prodi telah terakreditasi A dan suatu kesyukuran yang lebih adalah UMI juga telah mendapatkan Akreditasi Institusi A.

Hal lain yang terbaru adalah pada tanggal 18 Agustus 2020, UMI kembali berprestasi dengan posisi klaster 3 dengan peringkat 64 secara nasional baik PTS maupun PTN berdasarkan penilaian dari Kemendikbud, urai Mantan Dekan FT UMI 2 Periode tersebut.

(HUMAS)