BIPA UMI Lakasanakan Lokakarya Tata Kelola & Kurikulum

UMI Makassar – Salah satu lembaga yang telah terbentuk di akhir tahun 2016 Universitas Muslim Indonesia (UMI) adalah Bahasa Indonesia penutur Asing (BIPA) UMI yang melaksanakan Lokakarya Tata Kelola dan Kurikulum yang digelar selama dua hari 6 sampai 7 Januari 2017.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Rektor V UMI Bidang Kerjasama yang mewakili Rektor UMI, dalam sambutan Prof Dr H Ma’ruf Hafidz SH MH menegaskan bahwa dengan terbentuknya BIPA UMI ini semoga menjadi lembaga yang mampu berkonstribusi secara nyata untuk mendukung UMI menjadi Universitas berkelas dunia.

“Apalagi BIPA ini berpeluang mendatangkan mahasiswa asing untuk mendalami Bahasa Indonesia demikian juga Dosen yang punya sertifikat BIPA juga bisa keluar negeri mengajar mahasiswa Asing Bahasa indonesia,” ujarnya, Jum’at (6/1/2016).

Dikatakannya, dengan melihat semangat peserta yang hadir pada lokakarya tersebut, agar semua dosen yang ada dalam kegiatan ini menjadi pioneer dalam mensosialisasikan keberadaan BIPA UMI dalam kanca lokal, Nasional maupun ditingkat Internasional.

Sementara itu, Ketua BIPA UMI dalam sambutannya Dra Hj Muli Umiaty Noer, MHum, menyatakan bahwa pada dasar BIPA UMI, memiliki potensi yang begitu besar untuk meningkatkan kulitas pembelajaran bahasa Indonesia.

“Untuk penutur asing di Indonesia khususnya di kawasan Timur Indonesia seperti layaknya di Universitas ternama di Indonesia yang juga menyelenggarakan Program BIPA seperti halnya di Universitas Malang yang program BIPA sdh mengalami perkembangan pesat hingga ketingkat Internasional,” kuncinya.

Previous Tutup Tahun 2016, Kedokteran UMI Gelar Studium Generale
Next Alumni & Mahasiswa UMI Dibekali Dasar Keselamatan Kerja

Menkumham RI Beri Kuliah Umum Mahasiswa Fakultas Hukum UMI

UMI Makassar – Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna Hamonangan Laoly memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan dosen Fakultas Hukum UMI, dengan tema “Negara Hukum dan Cetak Biru Hukum

Konferensi Internasional Aqidah Berlangsung di Fakultas Agama Islam UMI

UMI Makassar – Konferensi Internasional tentang Aqidah dan Pemikiran Islam kerjasama Fakultas Agama Islam UMI dengan sejumlah Universitas Malaysia berlangsung di Hotel Aryaduta Makassar (28/5). Hadir Rektor UMI diwakili Wakil

Siswa SMK Sorong Papua: “Kami Sangat Nyaman Belajar Disini!”

UMI Makassar – Siswa Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Sorong, Papua Barat mengaku sangat nyaman selama menjalankan program Pendidikan Sistem Ganda (PSG) di Universitas Muslim Indonesia (UMI). PSG tersebut