Juni 17, 2017 231 Views

Cabin Canteen FTI UMI Siap Dioperasikan

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) akhirnya mewujudkan mimpi memiliki cabin canteen, bangunan kantin yang terbuat dari kontainer bekas.

Cabin Campus Canteen, begitulah nama cabin canteen milik FTI UMI, diresmikan, Sabtu (17/6/2017).

Cabin Campus Canteen berada di halaman kampus FTI UMI, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan.

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara mengatakan, Cabin Campus Canteen (merek terdaftar) merupakan yang pertama di Indonesia.

Muchlis Yusuf “Mooks” adalah sosok penting di balik proyek prestisius ini. Dialah pemilik ide dan perancangnya.

Cabin Campus Canteen terdiri tujuh cabin dan dua lantai. Bangunannya bergaya urban dan masing-masing kabin memiliki fungsi tersendiri.

Di Cabin Campus Canteen, pengunjung tak hanya bisa menyantap aneka makanan, namun juga dapat bekerja, berdiskusi, rapat, membaca, dan melihat koleksi karya inovatif mahasiswa yang dipamerkan.

Zakir Sabara, Dekan FTI UMI menyebutkan, secara rinci daftar cabin dan peruntukannya masing-masing.

Di cabin 4 level 2, diperuntukkan sebagai ruang perpustakaan; cabin 5 level 2, diperuntukkan sebagai ruang pertemuan; cabin 6 level 2, diperuntukkan sebagai galeri seni atau ruang pameran; cabin 7 level 2 diperuntukkan sebagai coworking space; cabin 1 dan 2 level 1 diperuntukkan sebagai area publik untuk sekadar bersantai, serta cabin 3 level 1 yang diperuntukkan sebagai restoran pizza.

Hadir meresmikan, Rektor UMI, Masrurah Mokhtar; Ketua Yayasan Wakaf UMI, Mokhtar Noor Jaya; dan Kepala BAN-PT, Mansyur Ramly.

Previous UMI & 1.000 Anak Yatim Buka Puasa Bersama dan Peringati Nuzulul Qur’an
Next Dosen & Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UMI Kompak Adakan Pengabdian

Pertanian UMI, Bupati Mamuju Utara & Luwu Utara Jalin Kerjasama

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Mamuju Utara dan Pemerintah Kabupaten Luwu Utara. Kerjasama tersebut dalam bidang pendidikan, penelitian dan pelatihan, pengembangan kelembagaan dan