CALL FOR PAPERS

IKATAN AHLI EKONOMI ISLAM INDONESIA (IAEI)

Bekerjasama Dengan

UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA (UMI) MAKASSAR

Didukung Oleh

BANK INDONESIA

Menyelenggarakan

FORUM RISET PERBANKAN SYARIAH V

Dengan Tema

“ Meningkatkan Daya Saing Perbankan Syariah

Guna Mendukung Stabilitas Sistem Keuangan Dan Pembangunan Ekonomi Indonesia ”

TOPIK PENULISAN           :

1.       Perbankan Syariah : Meningkatkan Orientasi Keterkaitan Sektor Keuangan Dengan Sektor Riil

2.       Regulasi Berbasis Insentif Bagi Produk Bagi Hasil dan Usaha Mikro

3.       Peran Perbankan Syariah Pada Era Otoritas Jasa Keuangan

4.       Model Bisnis Perbankan Syariah Dalam Optimalisasi Fungsi Intermediasi

5.       Kondisi Terkini Perilaku Perbankan Syariah di Indonesia

6.       Meningkatkan Produk Berbasis Risk Sharing (Equity Based) Daripada Produk Risk Avoidance (Debt Based)

7.       Program Pemberdayaan UKM Dalam Memenuhi Kebutuhan Perbankan Syariah

8.       Peran Perbankan Syariah Dalam Inovasi Produk Untuk Pertumbuhan dan Pengentasan Kemiskinan

9.       Integrasi Nilai Islam Dalam Produk Perbankan Syariah

10.   Parameter Alternatif Dalam Penilaian Tingkat Kesehatan Perbankan Syariah

PENILAIAN PAPER           :

1.       Berisi solusi untuk menyelesaikan masalah-masalah perbankan syariah Indonesia terkini.

2.       Menggunakan bahasa akademik atau paper ilmiah, bukan gaya bahasa populer seperti buku populer atau artikel koran.

3.       Pada bab analisis dan implikasi kebijakan, sepatutnya lebih banyak pembahasannya dibandingkan bab pendukung.

4.       Gaya penulisan menunjukkan bahwa paper menawarkan solusi dan bukan hanya berupa penerapan dari suatu teori.

5.       Indikator dan komponen penilaian paper, dan hal lain terkait dengan kriteria penulisan paper dapat diakses melalui  http://forumriset.iaei-pusat.org atau http://forumrisets.wordpress.com

6.       Panitia hanya menerima paper yang sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan panitia.

7.       Penjurian dilakukan dengan menggunakan sistem Blind Referee yang terdiri dari Regulator, Praktisi, dan Akademisi.

KETENTUAN UMUM       :

1.       Kategori peneliti:

a.       Peneliti Pemula (Mahasiswa S1, Sarjana [ S1 ], Mahasiswa S2, atau setingkat dengan latar belakang profesi apapun)

b.      Peneliti Madya/Utama (Magister [ S2 ], Mahasiswa S3, Doktor, Professor, atau setingkat dengan latar belakang profesi apapun).

2.       Panitia akan memilih 12 paper terbaik, (6 paper terbaik peneliti madya dan 6 paper terbaik peneliti pemula)yang akan diundang untuk mempresentasikan paper tersebut di FRPS V.  Presentasi paperwajib berbahasa inggris untuk kategori madya, dan bahasa Inggris/ Indonesia untuk kategori pemula.

3.       Kompensasi untuk penulis paper terbaik:

a.       Rp  8.000.000 (termasuk pajak) untuk peneliti pemula.

b.      Rp 12.000.000 (termasuk pajak) untuk peneliti madya/utama.

4.       Panitia akan menanggung biaya akomodasi dan transportasi 6 paper terbaik dan 12 finalis lainya yang berasal dari luar kota Makassar.

5.       Paper adalah karya orisinil dan belum pernah dipublikasikansebelumnya. Dibuktikan dalam bentuk Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materai Rp 6000.

6.       Paper terbaik dan sejumlah paper terpilih lainnya berkesempatan dimuat dalam “Islamic Finance Journal” yang diterbitkan oleh IAEI.

7.       Paper yang terpilih akan menjadi hak milik Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI) untuk keperluan apapun dan dalam bentuk apapun.

8.       Batas Akhir Pengiriman Softcopy Full Paper                         : 6 Mei 2012 (pkl. 24.00)

Batas Akhir Pengiriman Hardcopy Full Paper                        : 10 Mei 2012

Pengumuman Paper Terpilih                                                      : 29 Mei 2012

PENGIRIMAN DAN KORESPONDENS       :

Pengiriman Softcopy Full Paper via e-mail ke :

Panitia FRPS V : – forumriset@ymail.com (yahoo mail)

Pengiriman Hardcopy Full Paper melalui pos ke :

Roni Nahrudin :

Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI)

Gedung RM Notohamiprodjo lt.1

Jl. Dr. Wahidin No. 1, Senen Raya, Jakarta Pusat, 10710

INFORMASI        :

Konfirmasi, Akomodasi, dan Informasi lain dapat diperoleh di :

Akademik                                            : Sdri. Riris                           (0856 9387 4286)

Umum                                                  : Sdr. Roni                            (0857 8117 7563)

Registrasi                                             : Sdri. Amalia                      (0812 9868 6607)

Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia – IAEI

Gd. RM Noto Hamiprodjo. Jln. Dr. Wahidin No 1.

Senen Raya Jakarta Pusat 10710

Phone: +6221-92128248, +6221-3840059, Fax: +6221-3840059.

Email: dpp.iaei@gmail.com / Web: www.iaei-pusat.org

DIDUKUNG OLEH:

BANK INDONESIA, BANK SYARIAH MANDIRI, BNI SYARIAH, MADANI KARSA MANDIRI,PANIN BANK SYARIAH

IB, MES, FOSSEI.