UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) juga membuka penerimaan mahasiswa baru melalui jalur bebas tes. Jalur bebas test ini terbuka untuk seluruh program studi, kecuali Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi.

“Bagi peserta bebas tes diwajibkan hadir pada saat ujian tertulis berlangsung untuk menandatangani berita acara pelaksanaan ujian. Bagi yang tidak hadir kami anggap mengundurkan diri dan akan dinyatakan gugur,”kata Kepala Biro Akademik UMI, Rahmatia SE, Rabu (1/7/2015).

Syarat untuk mengikuti jalur bebas test yaitu meraih ranking 1 hingga 10 Ujian Nasional dan lulus tahun 2015. Selain itu, bagi penghapal Al Quran minimal 10 juz dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan dari LPDKI UMI.

Calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi dalam bidang ilmu pengetahuan, olahraga, dan seni baik tingkat provinsi dan nasional yang dibuktikan dengan surat keterangan atau piagam juga mendapat kesempatan mengikuti jalur bebas tes.