Juli 20, 2016 737 Views

Coas Pertama Kedokteran Gigi UMI Siap Praktek di Rumah Sakit

UMI Makassar – Setelah berhasil meraih gelar sarjana kedokteran gigi selama 7 semester. Sebanyak 46 sarjana kedokteran gigi siap langsung masuk kepaniteraan coas sebagai mahaiswa profesi dokter gigi Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muslim Indonesia yang akan dijalani selama 3 semester. Karena itu, civitas akademika melaksanakan syukuran atas pelaksanaan kepaniteraan mahasiswa profesi dokter gigi Fakultas Kedokteran Gigi angkatan pertama. Hal ini disampaikan dekan Fakultas Kedokteran Gigi Dr.drg.H Syamsu khaldun M Mkes di acara syukuran di aula Fakultas Kedokteran Gigi kampus 1 UMI (20/7).

Hadir rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA, wakil rektor 2 Dr Ir H Iskandar BP MSc, wakil rektor V Prof Dr H Ma’ruf Hafidz, pimpinan fakultas dan ketua lembaga UMI dosen dan karyawan serta mahasiswa FKG dan peserta coas FKG UMI.

fkg praktek (1)

Syamsu Khaldun melaporkan bahwa 46 ini merupakan alumni pertama FKG UMI dan setelah mereka meraih gelar sarjana kedokteran gigi otomatis langsung masuk ke program studi profesi doketer gigi (coas/kepaniteraan) angkatan pertama FKG UMI dan akan mengikuti program kepaniteraan selama 3 semester sehingga total mereka menempuh studi hingga meraih dokter gigi 10 semester dan Alhamdulillah mereka jalani sesuai aturan akademik.

“Sistem kepaniteraan ini dengan sistem pendidikan yang diberlakukan sistem kepaniteraan integratif ini juga berdasarkan standar kompetensi dokter gigi Indonesia 2015,” ujar Syamsu Khaldun yang didampingi wakil dekan 2 FKG Dr Masyita Fujiko.

Sementara itu, rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA mengatakan bahwa FKG merupakan fakultas termuda dan Alhamdulillah mahasiswa dapat tepat waktu 7 semester meraih gelar dokter gigi dan langsung melaksanakan coas di RS Ibnu Sina.

“Insya Allah 3 semester sehingga total akan raih gelar dokter gigi selama 10 semester. Saya harap anak-anakku yang akan bertugas akan bersungguh-sungguh menjalani tugas dan belajar dengan lebih giat karena amanah sebagai dokter gigi merupakan profesi yang nantinya bisa memberikan pelayanan yang terbaik dan tentu dengan tetap mengacu nilai-nilai keislaman sebagai visi UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah melahirkan alumni yang berilmu amaliah beramal ilmiah dan berakhlakul karimah. Insya Allah kedepan akan memiliki rumah sakit gigi dan mulut yang insya Allah kampus 1 UMI Jl.Kakatua no. 27 Makassar,” kuncinya.

Previous UMI dan PEMDA LUTIM Jajaki Kerjasama
Next Kemenpora Gandeng FTI UMI Pamerkan Produk Teknologi Karya Mahasiswa Makassar

Ulang Tahun Ke-12 Study Club Kreasi UMI

Mahasiwa Kreasi Study Club Fakultas Ekonomi UMI memperingati Hari ulang tahunnya yang ke 12 di Auditorium Al-Jibra Kampus 2 UMI Jl. Urip Sumiharjo Km.05 Makassar, Sabtu malam, 17 Desember 2011.

UMI Lepas 587 Mahasiswa KKN Tematik

UMI Makassar – Sebanyak 587 mahasiswa KKN Tematik UMI dilepas oleh Rektor UMI yang diwakili Wakil Rektor V Prof.Dr. H. Ma’ruf Hafidz,SH.,MH., yang sekaligus penerimaan Bupati Pinrang yang diwakil Sekda,Syarifuddin

17 Dosen FAI UMI Lulus Sertifikasi

Baru saja, terdapat 17 dosen dari Fakultas Agama Islam (FAI) UMI yang lulus sertifikasi. Hal ini disampaikan oleh Dekan FAI Drs.H.M.Hasibuddin, SS, MA di kantornya di kampus 2 UMI Jl.Urip