UMI Makassar – Sebanyak dua dosen Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) kini diakui sebagai engineer profesional di kawasan ASEAN.

Pengakuan itu didapatkan setelah mereka meraih sertifikat ASEAN Engineer dari ASEAN Federation of Engineering Organization (AFEO).

Kedua dosen tersebut, yakni saya sendiri dan Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara Haji Wata ST MT IPM ASEAN Eng.

“Kami menerima sertifikat atas gelar itu plus medali di sela-sela Conference of ASEAN Federation of Engineering Organizations Inc yang berlangsung di Puerto Princesa, Palawan, Filipina, Senin hingga Kamis,” ujar Zakir Sabara, Dekan FTI UMI (21-24/11/2016).

Conference of ASEAN Federation of Engineering Organizations Inc dihadiri lebih dari 300 insinyur dari berbagai disiplin ilmu keteknikan dari berbagai negara ASEAN serta Jepang, Taiwan, Tiongkok.