Dekan & Sekretaris Prodi Profesi Insinyur FTI UMI Raih Gelar ASEAN Engineer di Filipina

UMI Makassar – Sebanyak dua dosen Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) kini diakui sebagai engineer profesional di kawasan ASEAN.

Pengakuan itu didapatkan setelah mereka meraih sertifikat ASEAN Engineer dari ASEAN Federation of Engineering Organization (AFEO).

Kedua dosen tersebut, yakni saya sendiri dan Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara Haji Wata ST MT IPM ASEAN Eng.

“Kami menerima sertifikat atas gelar itu plus medali di sela-sela Conference of ASEAN Federation of Engineering Organizations Inc yang berlangsung di Puerto Princesa, Palawan, Filipina, Senin hingga Kamis,” ujar Zakir Sabara, Dekan FTI UMI (21-24/11/2016).

Conference of ASEAN Federation of Engineering Organizations Inc dihadiri lebih dari 300 insinyur dari berbagai disiplin ilmu keteknikan dari berbagai negara ASEAN serta Jepang, Taiwan, Tiongkok.

Previous FTI UMI Gelar Sosialisasi Beasiswa LPDP
Next Mahasiswa KKN UMI Beri Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Bantimurung

Film “Takut Denda” Arief, Mahasiswa Ilkom UMI Menang AFI

UMI Makassar – Film “Takut Denda” menjadi pemenang kategori film fiksi anak di acara Apresiasi Film Indonesia yang diadakan di Museum Benteng Vredeburg, Yogyakarta, Sabtu 24 Oktober 2015. Film produksi

Kapolda Bersilaturahmi di UMI

UMI MAKASSAR – Kapolda Sulselbar Anton Setiaji gelar bersilaturahmi ke Kampus UMI (2/10). Kapolda beserta rombongan diterima langsung oleh Ketua Yayasan Wakaf UMI H.M. Mokhtar Noer Jaya, Rektor UMI Prof. Hj.

UMI Mendapat Kunjungan dari UTM

Universitas Muslim Indonesia mendapat kunjungan Prof.Dr.Nordin bin Yahya Deputy Dean of Research and Graduate Studies dan Prof. Dr.Othman Che Puan Deputy Dean of Engineering Universiti Teknologi Malaysia di kampus 2