UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia menandatangani kesepakatan kerjasama dengan Direktur Pps Universitas Brawijaya (20/5) di ruang senat Kampus 2 UMI, yang dihadiri wakil rektor 2 Dr Ir H Iskandar BP MSc, Pimpinan Fakultas/Ketua lembaga dan dosen UMI.

Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA mengatakan, kerjasama antar institusi untuk pengembangan merupakan hal mutlak harus dilakukan sebagaimana perintah Allah dalam Al-Qur’an. Bekerjasamalah dalam.kebaikan. Selain itu, Prestasi dan keberhasilan UMI sebagai PTS terbaik di timur Indonesia dan ururan 34 dari PTN/PTS se Indonesia oleh Kemenristekdikti merupakan buah dari kerjasama yang telah dibangun selama ini.

Kerjasama bertujuan saling bersinergi berkomplementer dua pihak dalam mendukung potensi pengembangan. Selain itu, kerjasama ini tidak sebatas penandatanganan kerjasama secara formal yang kita saksikan hari ini tapi yang lebih penting adalah tindaklanjut untuk penguatan kedua belah pihak dalam membangun pengembangan maisng-masing.

pps ub (1)

Direktur PPs UB Malang, Prof Dr H Abdul Hakim MA, apresiasi terhadap UMI atas perhatian dalam pengembangan institusi dan penerimaan tamunya yang luar biasa.

Prestasi yang telah dicapai dengan sumber daya manusia yang ada disarankan untuk membuka program doktor bidang lingkungan. UMI sudah siap untuk mandiri membuka program tersebut. Hal ini juga didasari juga alumni program doktor lingkungan dari UB sebagai bagian kemitraan UMI dan UB.

“Kerjasama merupakan perintah agama baik antar individu maupun institusi untuk saling mendukung dalam pengembangan kedua institusi baik UMI maupun PP UB. Kerjasama ini lebih menekankan dukungan penulisan jurnal ilmiah dosen dapat dipublikasikan di jurnal internasional yang terakreditasi,” kuncinya.