UMI Makassar – Diseminasi Program Unggulan UMI dan Pelatihan Karakter Siswa-Siswi SLTA berlangsung di Kabupaten Pinrang oleh Tim Trainer LPDKI UMI (14/12). Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad, M.A sekaligus sebagai trainer dan Ahmad Abd. Razak, S.PdI, M.A.

Dr.M.Ishaq Shamad, M.A menyatakan kegiatan Diseminasi program Unggulan UMI dilaksanakan di sejumlah SLTA di Pinrang, terutama bagi siswa-siswi kelas XII. Selain dijelaskan program unggulan UMI, seperti pencerahan qalbu, pesantren kilat, zikir, dan pendidikan karakter, juga dijelaskan sejumlah keunggulan UMI lainnya seperti UMI terakreditasi institusi B PTS pertama di Indonesia Timur, UMI masuk 10 besar PTS terbaik Indonesia, memiliki program beasiswa bagi mahasiswa binaan, tahfizh, dan sebagainya. Juga dijelaskan pembinaan karakter mahasiswa melalui pencerahan qalbu di pesantren Darul Mukhlishin Padanglampe, dan pelatihan karakter di kampus UMI.

Kepala Sekolah Drs.Abd. Wahid menyatakan rasa terima kasih kepada Tim UMI atas silaturrahim dan bimbingan yang diberikan, khususnya kepada warga sekolah, semoga ke depan anak-anak kami mendapatkan kesuksesan dalam menempuh studi sampai perguruan tinggi, termasuk ke UMI. Selain itu, sejumlah siswa siswi menyatakan keinginannya melanjutkan studi di jurusan komunikasi dakwah dan beberapa jurusan lainnya yang ada di UMI.