Sejumlah dosen dan mahasiswa UMI memperingati ‘Amarah’ (April Makassar Berdarah) dengan melakukan Zikir dan mendo’akan mereka yang telah menjadi korban Amarah beberapa tahun silam. Zikir tersebut berlangsung di masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (24/4) dipimpin oleh Ustaz H.Abd.Shamad Sulaiman.

“Semoga arwah mereka yang menjadi korban mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT”, ungkap Ustaz H.Abd.Shamad.

Pada kesempatan tersebut turut hadir Wakil Rektor 5 UMI Dr.H.M.Arfah Shiddiq,MA, Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para Wakil Dekan IV UMI, sejumlah dosen dan mahasiswa (I) UMI.

Menurut Dr.Ir.H.Fuad Rumi,MS melalui BBM Group Ukhuwah UMI “Mahasiswa¬† peringati lagi Amarah, perlu kewaspadaan agar tidak ada akses buruk’, harapnya.

Dikatakan pula bahwa yang dikhawatirkan justru bukan mahasiswa UMI, sebab peringatan Amarah selalu diikuti mahasiswa kampus lain. Demikian pula yang diungkapkan Asdar Djamereng,SE,M.Si bahwa kalau perlu mahasiswa difasilitasi supaya kegiatannya bisa diarahkan ke hal-hal yang positif, seperti zikir bersama, dan sebagainya.