MAROS–Dosen Fakultas Agama Islam Universitas Muslim Indonesia (UMI), Surani, S.Ag.,M.Ag dan Dr. H. Nashiruddin Pilo, MA melakukan Pengabdian kepada Masyarakat dan Dakwah (PkMD) sebagai bentuk pengimplementasian dari tri darma perguruan tinggi dengan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui program Pelatihan Daiyah bagi Majelis Taklim Assakinah Kelurahan Allepolea Kec. Lau Kabupaten Maros.

Implementasi progam pengabdian tersebut merupakan kegiatan Internal bagi dosen UMI dibawah naungan langsung Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPkM) dengan program Pengabdian kepada Masyarakat dan Dakwah (PkMD). Pelatihan ini diikuti sebanyal 30 orang peserta yang terdiri dari pengurus dan anggota Majelis Taklim Assakinah Kelurahan Allepolea dan bertempat di Masjid Nurul Ittihad Hj. Asseng Taba Kabupaten Maros. Ahad, 04 Agustus 2019.

Ketua Tim PkMD-UMI Rani menyampaikan bahwa dalam pengabdian masyarakat ini para peserta kita bekali pengetahuan khususnya para Pengurus dan anggota Majelis Taklim Assakinah Allepolea sehingga diharapkan dapat menambah pengetahuan, keterampilan dan kemampuan dalam melaksanakan syiar Islam di tengah-tengah masyarakat serta dapat bernilai ibadah disisi Allah SWT.

Peserta dalam Pelatihan ini diberikan materi tentang; Keutamaan berdakwah, Dasar Hukum, Metode & Sistematika berdakwah serta Praktikum berdakwah dengan Pemateri Dr. H. Nashiruddin Pilo, MA yang juga Ketua Prodi Komunikasi Penyiaran Islam FAI-UMI.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Assakinah Ibu Mia Jumaiya menyampaikan apresiasinya dan ucapan terima kasih atas program ini karena pelatihan ini adalah yang pertama kali dilaksanakan di tempat kami dan secara langsung dapat menambah pengetahuan dan keterampilan tentang bagaimana menyampaikan pesan dakwah yang baik dan bijak kepada masyarakat, terutama bagi masyarakat di Kelurahan Allepolea-Maros, dan ucapan trimakasihnya kepada UMI karena telah merekomendasikan Kelurahan Allepolea sebagai tempat PkMD tahun 2019 melaui LPkM-UMI dan berharap semoga program ini dapat berkelanjutan dengan program-program yg lain untuk pemberdayaan masyarakat kami,” ulasnya.

(HUMAS)