Makassar, umi.ac.id – Dosen Fakultas Agama Islam Universitas Muslim Indonesia, H. Wahyudin Hafid, Lc, MA resmi menyandang Doktor dalam bidang Ilmu Tafsir di Pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

Setelah berhasil mempertahankan penelitian Disertasinya berjudul “PENISTAAN AGAMA PERSEPKTIF AL-QUR’AN” di hadapan Tim penguji. Senin, 27 Juli 2020. Wahyudin merupakan lulusan doktor yang ke-826 dari UIN Alauddin Makassar.

Ujian yang dilaksanakan secara virtual (daring) dipimpin langsung Direktur Pasca Sarjana UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H.M. Ghalib, MA, dengan susunan Tim Penguji :

1. Prof. Dr. Achmad Abubakar, M.Ag yang bertindak selaku Promotor sekaligus penguji.
  2. Prof, Dr. Kasjim Salenda, S.H. M.Th.I selaku Kopromotor I merangkap penguji.
  3. Dr. Firdaus , M.Ag selaku Kopromotor II merangkap penguji
  4. Prof. Dr. H. Mardan, M.Ag selalu penguji Utama I
  5. Prof. Dr. H.M. Ghalib, M, MA selaku penguji Utama II
  6. Dr. H. Aan Farhani, Lc, M.Ag selaku penguji utama III.

Bertindak sebagai Penguji Eksternal adalah Dr. H. Muchlis M. Hanafi, MA, (Ketua Lajnah pentashih mushaf al-Qur’an Kementerian Agama RI dan Direktur Pusat Studi Al-Qur’an (PSQ) Jakarta.

Wahyudin merupakan Dosen Tetap Fakultas Agama Islam UMI Makassar yang ditempatkan di Pesantren Mahasiswa UMI Darul Mukhlisin Padanglampe Kabupaten Pangkep dinyatakan lulus dengan predikat Cumlaude.

Ujian secara virtual ini juga dihadiri Wakil Rektor IV UMI Makassar, Dr. KH. M. Zain Irwanto, MA, Pimpinan Fakultas Agama Islam UMI Makassar, Direktur Harian Pesantren Mahasiswa UMI Darul Mukhlisin Padanglampe Dr. H. Akhmad Bazith, LC. MA. beserta seluruh tim pengajar, dan keluarga besar promovendus serta sahabat dari instansi pemerintah; Kepala KUA Kec. Ma’rang, Samuin, S. Ag. MA dan Kepala KUA Kec. Balocci, ahyudin Kasim, S.Ag.

(HUMAS)