Universitas Muslim Indonesia patut berbangga, akhir bulan Ramadhan (1/6) menerima kabar gembira, dua dosen UMI, Dr. Fatmah Afrianty Gobel,SKM.,M.Epid. (FKM UMI) dan Dr. dr. A. Multazam, M.Kes., (Dosen FKM UMI) mendapat kepercayaan sebagai pendamping hibah penulisan buku ajar tahun 2019 sebagaimana Surat Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti, Nomor. B/132/E5.3/KI.03.01/2019, tanggal 10 Mei 2019.

Rektor UMI, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE. ,MSi., saat dihubungi via telpon, menyampaikan syukur alhamdulillah, kembali UMI menorehkan prestasi, satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia Timur yang meloloskan dua dosen sebagai pendamping Hibah Buku Ajar Terbit Tahun 2019.

Sebagaimana diketahui bahwa syarat pendamping hibah penulisan buku harus memiliki pengalaman menulis buku minimal 10 terakhir dan memiliki kelayakan akademik. Selain itu pendamping bagi pengusul buku memiliki kesesuaian dengan bidang ilmu naskah dan bukan dari perguruan tinggi yang sama dengan pengusul, ujar Guru Besar Fakultas Ekonomi UMI ini.

Sementara itu, Dr. Fatma Gobel saat dikonfirmasi menyampaikan alhamdulillah, berkah ramadhan atas amanah yang diberikan padanya bersama Dr. dr. A. Multazam, M.Kes., oleh kemenristekdikti “Saya mendampingi Herawanto dalam penulisan buku ajar yang merupakan alumni FKM UMI yang sekarang menjadi Dosen di Universitas Tadulako Palu. Sedangkan penulis yang didampingi oleh Dr. dr. A. Multazam (FKM UMI) adalah ko-promotornya saat S3 di UNM”, ujar Fatma panggilan akrabnya.

Sebagaimana yang tertera dalam surat tersebut, Dr. Fatma Afrianty Gobel, SKM., M.Epid. mendampingi penulis buku Herawanto dengan judul buku Episdemiologi Kesehatan Lingkungan, sedangkan Dr. dr. A. Multazam, M.Kes, bertugas mendampingi dosen Univ. Pejuang RI, Arlin Adam, ujar Fatma panggilan akrabnya.

Sebagaimana yang tertera dalam surat tersebut, Dr. Fatma Afrianty Gobel, SKM., M.Epid. mendampingi penulis buku Herawanto dengan judul buku Episdemiologi Kesehatan Lingkungan, sedangkan Dr. dr. A. Multazam, M.Kes, bertugas mendampingi dosen Arlin Adam dengan judul Kilas Balik Pembangunan Kesehatan Indonesia.

(HUMAS)