Juni 18, 2017 226 Views

Dosen & Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UMI Kompak Adakan Pengabdian

UMI Makassar – Kegiatan IbM Pengabdian terhadap masyarakat oleh dosen Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muslim Indonesia ( UMI ). Dengan tema “Penguatan karakter Mesjid melalui  pelatihan bahasa inggris di Mesjid Babut Taubah. Di halaman mesjid babut taubah, kelurahan padang-padang,kecamatan somba opu, kabupaten Gowa, mulai pukul 13.00 wita – 15.00 wita. Kegiatan ini berlangsungselama Ramadhan, Juni 2017 (Sabtu, 17 Juni 2017).

Pelatihan dibuka oleh Irmawaty Hasyim, S.S.,. M. Hum, didampingi Salmia Syarifuddin, S.S., M.Pd , ketua remaja masjid, mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Satsra UMI.

Hari pertama pelatihan, peserta membentuk group yang terdiri dari 5-9 0rang. Untuk jenjang SMA keatas pelatihan yang ditekankan adalah kemampuan speaking dengan mengambil topk  berbeda selama pelatihan. Mereka sangat antusias dengan pelatihan tersebut serta pelarihan tersebut  mendapat dukungan dan apresiasi dari masyarakat. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan buka bersama remaja masjid Babut taubah.

Dosen pendamping dari jurusan pendidikan bahasa Inggris Fakutlas Sastra UMI, Salmia Syarifuddin, mengatakan, pengabdian ini melibatkan  2 orang dosen dan 4 orang mahasiswa pendidikan bahasa inggris dengan jumlah peserta 50 orang dari berbagai jenjang pendidikan dan umur yang berbeda.

“Setelah pelatihan ini, diharapkan agar kemampuan peserta meningkat, khususnya dalam speaking,” ujar K Mia, sapaan akrab Salmia Syarifuddin.

Peserta dari pelatihan adalah  anak-anak dan remaja mesjid,  mulai dari tingkatan PAUD/TK dan SD/SMP. SMA/Universitas serta  Alumni S1.

Previous Cabin Canteen FTI UMI Siap Dioperasikan
Next Rektor UMI Serahkan Dua Traktor Pada Kelompok Tani Binaannya di Pangkep

Pengumuman Maba Kedokteran UMI TA. 2016-2017

Berikut nama-nama Mahasiswa Baru (MABA) Fakultas Kedokteran UMI yang dinyatakan lulus dalam seleksi penerimaan MABA UMI tahap I Tahun Ajaran 2016-2017: (Humas UMI)

Alumni Sastra UMI Lolos Seleksi AAS

UMI Makassar – Pemilihan UMI sebagai PTS swasta terbaik di Indonesia timur, memang bukan isapan jempol belaka, dua hari lalu kembali salah seorang alumni UMI Fakultas Sastra Jurusan Sastra & Bahasa

40 Siswa SMKN 1 Sorong Praktek Kerja Industri di Kampus FTI UMI

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) memberikan ruang kepada siswa SMKN 1 Sorong, Papua Barat untuk melakukan Praktik Kerja Industri di Kampus Lapangan FTI UMI.