Dosen UMI Dilatih Buat Proposal Pengabdian Masyarakat

UMI Makassar – Rektor UMI Makassar Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA didampingi Ketua Lembaga Pengabdian pada Masyarakat dan Dakwah (LPMD) UMI Prof. Dr. H. Salim Basalamah, SE, MS membuka Workshop Pembuatan Proposal Pengabdian Masyarakat, di ruang rapat LPMD Gedung Menara UMI lantai 3, Jumat 11 Maret 2016.

Rektor UMI Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA mengatakan, workshop ini sangat berguna bagi pengembangan dan peningkatan kualitas para dosen UMI dalam melaksanakan pengabdian pada masyarakat, karena pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu bagian yang tidak dapat terpisahkan dari tri dharma perguruan tinggi, selain pendidikan dan penelitian.

UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah, memiliki desa mitra binaan sebagai tempat pengabdian, diharapkan dapat melakukan evaluasi dan pendataan terhadap potensi yang dimiliki setiap desa, potensi yang ada dapat dikembangkan dan dikerjasamakan dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan taraf hidup mansyarakat.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tidak dapat dipisahkan dari penelitian, sebagai dosen harus peka dan jeli melihat permasalahan dan problematika masyarakat, dari permasalah tersebut dapat menjadi bahan penelitian dan memberikan solusinya lewat pengabdian kepada masyarakat.

“Capaian UMI sebagai peringkat 34 PTN dan PTS se Indonesia, dengan berbagai kriteria, salah satunya adalah kualitas penelitian dan publikasi ilmiah. Terus terang kegiatan penelitian dan publikasi ilmiah termasuk didalamnya pengabdian pada masyarakat, masih kurang, dan ini akan kita genjot dan tingkatkan. Mudah-mudahan dengan workshop ini semakin menggairahkan para dosen untuk meningkatkan kegiatan penelitian, pengabdian dan publikasi ilmiah, sehingga peringkat yang diperoleh UMI dapat meningkat di masa dating,” ungkapnya.

Ketua LPMD UMI Prof. Dr. H. Salim Basalamah, SE, MS dalam laporannya mengatakan, kegiatan ini diikuti 50 orang dosen tetap UMI, bertujuan meningkatkan wawasan dan menyamakan persepsi serta metode yang akan diterapkan dalam proses pembuatan proposal pengabdian pada masyarakat, sesuai standar Dikti, dan mampu berkompetisi dan meraih peluang.

Previous Fakultas Ekonomi UMI Tingkatkan Kualitas Penelitian Dosen
Next Ayo Share & Like Video: 5thICECC2016 - Universitas Muslim Indonesia - Petroline

Halal Bi Halal UMI

Sivitas Akademika Universitas Muslim Indonesia menyelenggarakan Halal Bi Halal (5/9) di masjid Umar bin Khattab Kampus 2 UMI Jl.Urip Sumiharjo Km.5 Makassar. Hadir sejumlah pengurus Yayasan Wakaf UMI, Rektor UMI,

Rektor UMI Serahkan Bantuan Kementerian Pertanian RI

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA disaksikan Ketua Yayasan Wakaf UMI H. M. Mokhtar Noer Jaya, Wakil Rektor IV UMI Drs.

Rektor UMI Inspektur Upacara HUT RI Ke-68

Dalam rangka memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-68, tanggal 17 Agustus 2013, civitas akademika UMI sebagaimana setiap tahunnya, melaksanakan upacara yang dihadiri mulai dari yayasan, pimpinan universitas, fakultas, dosen dan