Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar terus menggenjot akreditasi A setiap program studi binaannya.

Keseriusan tersebut kembali dibuktikan lewat keberhasilan dua prodi Fakultas Kedokteran (FK) UMI meraih akreditasi A dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (Perkumpulan LAM PTKes).

Sesuai dengan Nomor 0319/LAM-PTKes/Akr/Sar/V/2018 tentang status nilai dan akreditasi ‘A’, diberikan kepada program studi sarjana kedokteran dan SK Nomor 320/ LAM- PTKes/Akr/Sar/V/2018 tentang status nilai akreditasi ‘A’ untuk program studi profesi Dokter Fakultas Kedokteran UMI.

“Alhamdulillah berkah 17 Ramadhan, Program Studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia masing-masing meraih akreditasi ‘A’,” kata Rektor UMI Prof Masrurah Mokhtar.

Hal tersebut disampaikan Rektor UMI di Menara UMI Lantai 9 sesaat setelah menerima telpon dari Dekan Fakultas Kedokteran UMI Prof dr Syarifuddin yang saat ini berada di Gorontalo bersama Wakil Rektor I UMI Prof Dr Syahnur Said.

Perolehan akreditasi ‘A’ kedua program studi Fakultas Kedokteran UMI menambah jumlah akreditasi program studi di UMI dari 15 menjadi 17 program studi terakreditasi dengan nilai ‘ A’. Perolehan akreditasi A masing-masing Program studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter juga pertama PTS di luar pulau Jawa.