Dubes Australia untuk Perempuan dan Remaja Putri (1/11), Dr. Sharman Stone berkunjung ke Makassar dan salah satu agenda di Makassar bertemu dengan sepuluh tokoh pemimpin perempuan Islam di Sulsel yang merupakan alumni Australia leadership program for Muslim Women Leaders di Deakin University Melbourne yang diselanggarakan pada September- Oktober 2017 lalu. Pertemuan diadakan di Gedung Islamic Centre IMMIM, Jl. Jend. Sudirman Makassar.

Konsul Jendral Australia di Makassar, Richard Matthews mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan kesempatan berharga untuk membahas bagaimana Australia dapat terus bekerjasama dengan mitra di Indonesia bagian timur.

Kesepuluh pemimpin perempuan Muslim menyampaikan bahwa kesempatan mengikuti leadership training di Australia adalah pengalaman yang sangat berharga yang bisa digunakan dalam ikut memecahkan masalah-masalah yang dihadapi kaum perempuan.

Dr Sharman Stone mengatakan bahwa Australia bekerjasama dengan Pemerintah Republik Indonesia dalam mendorong partisipasi perempuan dalam kepemimpin, pemberdayaan ekonomi perempuan dan mengakhiri kekerasan terhadap perempuan.  Dr Stone juga menekankan bahwa kunjungannya ke Makassar adalah dalam rangka belajar praktik-praktik kesetaraan gender yang sudah dijalankan dan berhasil di Makassar serta menjalin hubungan pertemanan dan persaudaraan dengan kaum perempuan Makassar untuk semakin menguatkan dalam perjuangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan masyarakat yang lebih luas.

Nampak hadir pada kesempatan tersebut, Konjen Australia, Bapak Richard Matthew, sepuluh alumni yaitu Rektor Universitas Muslim Indonesia, Prof.Dr. Hj Masrurah Mokhtar, MA., dan Rektor Universitas Islam Makassar, Dr Majdah Agus Arifin Nu’mang (Rektor UIM/Ketua PW Muslimat NU), Dr. Hj Amrah Kasim, MA (IMMIM/UIN Alauddin), Prof.Dr. Hj.Syamsudduha, MA (IMMIM/UIN Alauddin), Ir. Hj Nur Fadjri Fadeli Luran, MP (IMMIM), Dr. Nurhayati Azis, SE.,MSi (Ketua PW Aisyiyah Sulsel), Dr. Setyawati, MT (UMI/PW Muslimat NU Sulsel),  Dr. Hj. Nurjannah Abna, M.Pd (UMI/IMMIM), Dra. Nurlinda Azis, M.Psi (PW Aisyiyah/Unismuh) dan Dr. Yuspiani Naro, M.Pd (Kemenag Sulsel) serta perwakilan dari Kedutaan Besar Australia di Jakarta.