Sivitas akademika UMI melaksanakan Zikir Akbar bulanan di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (1/2). Hadir Ketua Yayasan Wakaf UMI H.Muh.Mokhtar Noer Jaya, Ketua Harian YW UMI H.M.Jobhaar Bima, SE,M.Si, Ph.D, Rektor UMI Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar,MA, para Wakil Rektor UMI,  pimpinan fakultas, Ketua Lembaga, para Direktur, ratusan dosen dan karyawan serta mahasiswa UMI. Zikir dipimpin H.Yunus,LC,MA

Ketua Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami UMI (LPDKI) Dr.H.M.Ishaq Samad,MA menyatakan zikir kali ini lebih ramai dari bulan-bulan sebelumnya dan ada yang baru yakni setelah zikir dilaksanakan Pengislaman atas nama Masnaeni asal Denpasar Bali, agama sebelumnya Budha. Pengislaman dipimpin Dr.H.M.Thahir Bandu,MA disaksikan Rektor UMI Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar, MA dan seluruh sivitas akademika UMI yang hadir.

H.M.Ishaq menyatakan LPDKI UMI ke depan adalah lembaga yang tidak hanya melayani sivitas kampus UMI tetapi juga untuk pelayanan terhadap umat Islam lainnya.